当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 重大项目 > 项目介绍

崇左市2017年自治区层面统筹推进(新开工)重大项目简介

发布日期: 2017-06-22                

                             崇左低品位难处理铝土矿开发及综合利用项目一期 

项目建设重要性:龙州县铝土矿资源丰富,品位高,已详查勘探出铝土矿储量5312万吨,沿山、武德等铝土矿区估计前景储量达18913万吨以上。此外,邻国越南的铝土矿资源也十分丰富。该项目的建设,必将带动相关产业和服务业的发展,对龙州县合理利用资源、优化工业布局、壮大县域经济总量、增加财政收入、扩大就业、拉动内需和提高边民生活水平将起到极大的推动作用,对龙州县实施“富民兴边、贸工强县”战略,打造龙州县陆路东盟商务口岸工业文化旅游名城具有重要的意义。

项目主要建设内容及规模:年产氧化铝200万吨

项目总投资及资金来源:总投资298000万元,拟通过银行贷款、业主自筹解决。

项目建设地址:崇左市龙州县。

项目建设起止年限:2017年(1月)至2020年。

项目业主单位:广西龙州新翔生态铝业有限公司

通讯地址及邮编:崇左市龙州县城北路58-2号,532400。


广西鑫石顺矿业有限公司年产50万吨

精细碳酸钙系列产品项目

 

项目建设重要性:轻质碳酸钙作为化学工业原料,它不仅是一种优良的填充剂,同时又是一种理想的改性剂,并广泛用于橡胶工业、塑料工业、造纸工业、建材工业等方面。该项目生产的高品质碳酸钙产品有非常广阔的市场,具有较大的社会效益和经济效益。

项目主要建设内容及规模:年产50万吨精细碳酸钙系列产品(含精细轻质、纳米级超细碳酸钙10万吨、建筑材料专用碳酸钙20万吨)。

项目总投资及资金来源:总投资22750万元,拟通过银行贷款、业主自筹解决。

项目建设地址:崇左市龙州县龙州镇板门村。

项目建设起止年限:2017年(1月)2019年。

项目业主单位:广西鑫石顺矿业有限公司。

通讯地址及邮编:龙州县龙州镇新兴路新兴花园11号楼11A11号商铺,532400。

 

凭祥市边民互市综合开发项目

 

项目建设重要性:该项目建成后能够进一步完善凭祥市边民互市点基础设施,促进边境贸易发展,完善口岸功能区规划,建立起凭祥市边境贸易强大支点,为口岸经济深入发展提供了动力保障。

项目主要建设内容及规模:油隘边民互市点:主要建设联检业务楼、综合业务楼等,建筑面积 13.35 万平米;叫隘边民互市点:主要建设封闭围网、联检综合楼、货物监管等,建筑面积8.47 万平方米。

项目总投资及资金来源:总投资90836万元,拟通过财政拨款、银行贷款和业主自筹解决。

项目建设地址:凭祥市上石镇油隘村叫册屯和友谊镇英阳村叫隘屯。

项目建设起止年限:2017年(5月)2019年。

项目业主单位:凭祥市城市建设投资有限责任公司。

通讯地址及邮编:凭祥市北环路65号,537600。

广西崇左市狮子头森林公园

 

项目建设重要性:本项目建成后,将对狮子头周边地区的旅游业发展发挥重要的辐射带动作用,以点带面引领周边乡村群众推进山区“农家乐”旅游业发展,从而形成以狮子头为核心、覆盖周边50平方公里的森林生态风景旅游圈,助推狮子头周边海渊镇、那楠乡、那堪镇的经济社会发展。

项目主要建设内容及规模:建设游客接待服务中心、养生宾馆、停车场、职工宿舍等服务设施以及弘德书院(左江地区历史名人馆)、弘德庙(孔庙)、海市蜃楼、醒狮阁等人文景点以及通往各景点的道路和安全设施。总建筑面积为2万平方米。

项目总投资及资金来源:总投资12000万元,拟通过财政拨款、银行贷款和业主自筹解决。

项目建设地址:崇左市宁明县海渊镇那才村狮子头(又名狮子山、狮子岭)。

项目建设起止年限:2017年(6月)2020年。

项目业主单位:广西崇左市狮子头森林公园。

项目业主单位邮编及地址:532504,广西宁明县海渊镇那才村狮子山

上一篇: 崇左市2017年自治区层... 下一篇: 2016年自治区层面实现...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002