当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 重大项目 > 项目进展情况

崇左市2017年市层面以上统筹推进重大项目1-4月建设进展情况

发布日期: 2017-05-07 11:16                

  今年以来,各级各部门切实贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕全市促投资、稳增长的目标,狠抓投资和重大项目建设,通过狠抓目标责任落实、狠抓组织协调、狠抓前期工作、狠抓土地资金要素落实等工作措施,使全市重大项目建设扎实有效推进,为全市稳投资、稳增长提供了重要支撑和保障。 
    一、投资完成情况

  1-4月,市层面以上统筹推进重大项目完成投资40.6亿元,完成年度计划的13.4%,比去年同期慢6.7个百分点。其中自治区层面重大项目完成投资6.2亿元,完成年度计划的16.9%,与去年同期基本持平。

  县(市、区)和市直部门重大项目投资完成情况如下:

  市直70项,1-4月完成投资23.5亿元,完成年度计划的15.9%;扶绥县20项,1-4月完成投资3.7亿元,完成年度计划的9.4%;大新县18项,1-4月完成投资3亿元,完成年度计划的23.3%;天等县13项,1-4月完成投资1.4亿元,完成年度计划的12.2%;宁明县18项,1-4月完成投资0.5亿元,完成年度计划的2.3%;龙州县16项,1-4月完成投资0.8亿元,完成年度计划的5.5%;凭祥市16项,1-4月完成投资2亿元,完成年度计划的20.3%;江州区13项,1-4月完成投资1.7亿元,完成年度计划的13.1%;中泰产业园16项,1-4月完成投资3.9亿元,完成年度计划的12.7%。

  二、开工项目情况

  1-4月,全市重大项目实现开工31个,开工率30.4%,比去年同期基本持平。其中,自治区层面重大项目开工2项,开工率50%,比去年同期快16.7个百分点。

  1-4月开工的重大项目主要有:崇左市狮子头森林公园、凭祥市边民互市综合开发项目、骆越大道、崇善大道、中国—东盟青年产业园新型城镇化建设项目、中泰产业园龙赞路网、金梧桐坚果果干加工基地等。

  三、在建项目情况

  1-4月,全市续建和竣工项目完成投资22.2亿元,完成年度计划的16.7%,比去年同期慢5.1个百分点。其中,自治区层面重大项目完成投资6.1亿元,完成年度计划的19.9%,比去年同期快1.3个百分点。有1个项目实现竣工。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021