当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 食品药品安全 > 监管信息

崇左市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第14期)

发布日期: 2018-06-28 17:17          发布机构:崇左市食品药品监督管理局        

  近期,崇左市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品,涉及蔬菜、畜禽肉、水产品、水果等共60批次,其中抽样检验项目合格样品56批次,不合格样品4批次根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况 

  所有抽检样品遵循随机抽样原则,抽检食用农产品60批次,不合格样品4批次。 

  二、不合格产品情况 

  (一)广西崇左嘉年华超市有限公司销售的菠菜样品商标:/,购进日期2018/4/11,规格:散装称重),毒死蜱检出值为0.95mg/kg,标准规定检出值≦0.1mg/kg。  

  (二)南宁市新西洋商业有限责任公司崇左新西洋超市销售的散新韭菜样品商标:/,购进日期2018/4/12,规格:散装称重),腐霉利检出值为0.97mg/kg,标准规定检出值≦0.2mg/kg。 

  (三)南宁市新西洋商业有限责任公司崇左新西洋超市销售的“散新小白菜”样品商标:/,购进日期2018/4/12,规格:散装称重),毒死蜱检出值为4.6mg/kg标准规定检出值≦0.1mg/kg。 

  (四)崇左市新和市场(农海亮)销售的“芹菜”样品商标:/,购进日期20180416,规格:散装称重),毒死蜱检出值为0.34mg/kg标准规定检出值≦0.05mg/kg。 

  以上样品检验机构均为中检认证集团广西有限公司。 

   三、对抽检不合格食品查处情况 

  对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。 

  特此告。    

  附件:1.本次检验项目 

        2.食用农产品监督抽检合格产品信息 

        3.食用农产品监督抽检合格产品信息 

        4.部分检验项目的说明 

    

                                                                    崇左市食品药品监督管理局 

                                                                         2018628 

附件1:本次检验项目_18.pdf
附件2:食品抽检不合格-20180628-食用农产品.xlsx
附件3:食品抽检合格-20180628-食用农产品.xlsx
附件4:部分检验项目的说明_6.pdf

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021