当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 食品药品安全 > 监管信息

崇左市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第13期)

发布日期: 2018-06-21 17:15          发布机构:崇左市食品药品监督管理局        

  近期,崇左市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品,涉及蔬菜、畜禽肉、水产品、水果等共60批次,其中抽样检验项目合格样品55批次,不合格样品5批次根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

   一、抽检总体情况 

   所有抽检样品遵循随机抽样原则,抽检食用农产品60批次,不合格样品5批次。 

   二、不合格产品情况 

  (一)扶绥县亿冠生活超市有限责任公司销售的豇豆(豆角)样品购进日期2018/4/23),甲基异柳磷检出值为0.17mg/kg,标准规定检出值≦0.01mg/kg。样品检验机构为中检认证集团广西有限公司。 

  (二)天等县四维罗屯老陆鱼生店(梁秀菊)销售的黄蜂鱼样品购进日期2018422日),孔雀石绿检出值为3.62μg/kg,标准规定不得检出。样品检验机构为中检认证集团广西有限公司。 

  (三)天等县进结新鲜蔬菜批零店(农德抗)销售的“韭菜”样品购进日期20184月23日),腐霉利检出值为1.28mg/kg,标准规定检出值≦0.2mg/kg。样品检验机构为中检认证集团广西有限公司。 

  (四)南宁新西洋商业有限责任公司龙州店销售的“柑橘(小桔子)”样品购进日期20184月7日),丙溴磷检出值为0.64mg/kg,标准规定检出值≦0.2mg/kg。样品检验机构为中检认证集团广西有限公司。 

  (五)崇左市吴越农产品配送有限公司销售的“西红柿”样品购进日期20184月10日),氧乐果检出值为0.075mg/kg,标准规定检出值≦0.02mg/kg。样品初检机构为中检认证集团广西有限公司,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

   三、对抽检不合格食品查处情况 

   对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。 

  特此告。   

  附件:1.本次检验项目 

        2.食用农产品监督抽检合格产品信息 

        3.食用农产品监督抽检合格产品信息 

        4.部分检验项目的说明 

    

                                                                   崇左市食品药品监督管理局 

                                                                          2018621 

附件1:本次检验项目_17.pdf
附件2:食品抽检不合格-20180621-食用农产品.xlsx
附件3:食品抽检合格-20180621-食用农产品.xlsx
附件4:部分检验项目的说明_5.pdf

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021