当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 食品药品安全 > 监管信息

广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第4期总第125期)

发布日期: 2018-01-25 17:31          发布机构:广西壮族自治区食品药品监督管理局网站        

  近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品类食品33批次样品,抽样检验项目合格样品30批次,不合格3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品样品33批次,合格30批次,不合格3批次。

  二、不合格样品产品情况

  (一)广西平南县万红投资有限公司桂平分公司销售的“韭菜”样品(生产日期/批号:2017-10-11),镉(以Cd计)检出值为0.33mg/kg,标准规定值为不得超过0.05mg/kg。

  (二)广西平南县万红投资有限公司桂平分公司销售的“豆角”样品(生产日期/批号:2017-10-11),甲基异柳磷检出值为0.15mg/kg,标准规定值为不得超过0.01mg/kg。

  (三)广西崇左嘉年华超市有限公司销售的“青豆角”样品(生产日期/批号:2017-10-13),克百威检出值为0.24mg/kg,标准规定值为不得超过0.02mg/kg。

  以上样品的检验机构均为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。

  特此通告。

  附件:1.本次检验项目

        2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

        3.食用农产品监督抽检合格产品信息

        4.部分检验项目说明

                                                                   广西壮族自治区食品药品监督管理局

                                                                                 2018年1月25日

附件1-本次检验项目.pdf
附件2-食品抽检不合格-20180125- 食用农产品.xlsx
附件3-食品抽检合格-20180125- 食用农产品.xlsx
附件4-部分检验项目的说明.pdf

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021