当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 食品药品安全 > 监管动态

崇左市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第1期)

发布日期: 2017-02-07          发布机构:崇左市食品药品监督管理局        

  根据《中华人民共和国食品安全法》及有关规定,崇左市食品药品监督管理局于近期组织对全市食品、食用农产品开展监督抽检,现将结果公布如下:

  本次监督抽检覆盖全市7个县(市、区),涵盖食品生产、销售、餐饮环节,抽检样品来自食品生产企业、商场、超市、农贸市场、小食品经营店等食品生产经营单位,涉及蔬菜、水果、水产品、鲜湿米粉、大米、包装饮用水、食用油、调味品等8个类别,样品共计157批次。抽检结果合格样品150批次,不合格样品7批次,不合格率为4.46 %。产品抽检信息详见附件。

  本次监督抽检不合格产品存在的主要问题是:肉制品山梨酸、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标,鲜湿米粉菌落总数超标,蔬菜氯氟氰菊酯、镉、氧乐果超标,水产品孔雀石绿超标,检出不合格食品涉及的生产经营单位、产品名称、不合格项目等信息详见附件。

  对本公告附件所列监督抽检不合格产品及其涉及的生产经营企业,崇左市食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门依法组织进行查处。

  特此公告。

  附件:1.崇左市2017年食品、食用农产品监督抽检合格信息表(第一期)

        2.崇左市2017年食品监督抽检不合格信息(第一期)

        3.小贴士

                                                                        崇左市食品药品监督管理局

                                                                             2017年01月19日

  

上一篇: 转发自治区食品药品监... 下一篇: 关于公布2016年度保健...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002