当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 社会保险 > 社保参保情况

崇左市社会保险事业局关于开展2018年度领取工伤保险定期待遇人员资格认证工作的通知

发布日期: 2018-05-21 18:14          发布机构:市社会保险事业局        

各有关单位:

  根据《工伤保险条例》有关规定,为维护工伤保险基金安全完整,确保工伤职工的合法权益,进一步规范对领取工伤保险定期待遇人员的管理,为做好我市2018年度领取工伤保险定期待遇人员的资格认证工作。现将有关事项通知如下:

  一、资格年审认证时间:201857日至630日。

  二、资格认证对象:2018430日前按规定已在市本级领取伤残津贴、生活护理费的工伤职工以及领取工亡职工供养亲属抚恤金的人员。

  三、资格认证内容

  (一)对供养亲属认证是否有下列丧失享受待遇条件的情形: 1、工亡职工子女年满18周岁且未完全丧失劳动能力;2、工亡职工子女就业或参军;3、工亡职工子女被他人或组织收养;4、工亡职工配偶再婚;5、供养亲属死亡;6、供养亲属在判刑收监执行期间。

  (二) 对伤残人员认证是否有下列丧失享受待遇条件的情形:1、达到法定退休年龄;2、死亡;3、在判刑收监执行期间。

  四、资格认证方式

  凡属认证的人员须在规定的时间内按要求填写《2018年度崇左市工伤保险定期待遇领取人员资格认证表》,并由居住所在街道办事处(乡镇)、参保单位协助认证后,于630日前将认证表及领取待遇人员的有效身份证或户口簿复印件(1份)报送崇左市社会保险事业局待遇发放部(地址:崇左市城南新区石景林路东段,崇左市政务服务中心综合楼3楼社保局66号窗口)。对个别确系行走不便的,可委托单位专管员或其亲属报送。

  五、资格认证要求

  (一)请各相关单位本着对工伤保险基金安全和领取工伤保险定期人员负责任的态度,协助做好资格认证工作。

  (二)对未在规定时间内办理认证的人员,从201871日起将暂时停发工伤保险待遇,待认证合格后再补发停发期间的相关待遇。 

  联系人 :李燕,黄淑娟;联系电话:7965362

  附件:2018年度崇左市工伤保险定期待遇领取人员资格认证表

                          

                                                                             崇左市社会保险事业局

                                                                                    2018年5月7

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021