当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 社会保险 > 基本医疗、工伤、生育保险

关于基本医疗保险异地就医住院结算的公告

发布日期: 2016-11-28 22:29                

     为方便参保人员异地就医,20161128起,我市城镇居民参保人员持社会保障卡(未领取社会保障卡的凭二代居民身份证)可在自治区范围内进行基本医疗保险异地就医住院结算。现就有关事项公告如下:

  1.因病情需要转到参保地以外住院治疗的人员,持社保保障卡到参保地社保局办理《转诊转院介绍信》,凭社会保障卡和参保地社保局出具的《转诊转院介绍信》到转入的医疗机构住院,就医医疗费用可直接刷卡结算。

  2.因旅游、探亲等突发疾病需在异地住院的参保人员,在办理入院手续后三个工作日内由可委托他人向参保地社保局提出书面申请,经审核同意后,就医医疗费用可直接刷卡结算。

  3.长期居住在外地的人员需在异地住院,需到参保地社保局办理异地备案手续,凭社会保障卡和参保地社保局出具的《异地就医凭证》,到所选定的异地定点医疗机构住院,住院医疗费用直接刷卡结算。

  4.居民大病医疗保险费用暂不纳入异地就医直接结算范围,也暂不支持门(急)诊、药店购药异地结算。

                                                                           崇左市社会保险事业局

                                                                             2016年11月28

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021