当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 减税降费 > 落实情况

江州区地税局抓好减免税政策落实助推企业发展

发布日期: 2018-01-04 11:58                

   今年以来,崇左市江州区地税局不折不扣抓好各项税收优惠政策落实,累计减免各项税款2300多万元,惠及纳税人740 多户,促进了企业发展。

  一是加强税收政策宣传辅导。及时把国家下达的税收优惠政策通过税收宣传栏、政务公开栏、电子屏幕、微信、QQ、手机短信和深入纳税人经营场所等方式,及时发布小型微利企业税收优惠减免等多项税收优惠政策,增强企业对优惠政策的知晓度和运用能力。 

  二是严格落实政策,提高服务质量。严格贯彻上级的减免税政策和文件精神,对符合优惠政策的纳税人,按规定及时受理,并严格按照程序及时办理,同时对不符合受理条件的,一次性告知纳税人不予受理的原因及需要补齐的材料。 

  三是强化台帐管理。建立减免税管理台账,加强减免税管理基础工作,认真执行减免税申报制度,切实掌握减免税发生和税源变化情况。 

  四是注重调查核实及后续管理。对享受税收优惠政策的纳税人定期进行跟踪回访,强化后续管理,处理落实税收优惠政策过程中可能出现的问题,做好纳税人享受税收优惠的后续管理工作,对不符合税收政策规定的,及时取消减免税资格并根据有关规定进行处理。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021