当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 减税降费 > 落实情况

天等县国税局落实小微企业税收优惠政策

发布日期: 2017-12-21 17:47                

  2017年初,天等县成立了农民工返乡创业园,为农民工返乡创业提供了生产基地和厂房,极大的方便了返乡创业的农民工。为了配合县政府的招商引资工作,吸引农民工返乡创业,天等县国税局加大了税收政策的宣传,多次组织人员深入园区为企业宣传国家关于进一步支持小微企业的有关增值税税收优惠政策,采取“一对一”的方式辅导企业办理有关涉税事项,提高纳税服务质量和效率,为企业提供良好的税收环境,使企业进得来,留得下,能发展。 

    2017年3月,天等县国税局以宣传小微企业优惠政策为主,并采用“一对一”的辅导方式对园区企业开展纳税申报表填报方法辅导; 2017年4月6日,采用财政、国税、地税合作方式,在返乡创业园举行启动本县第26个税收宣传月活动仪式,邀请园区所有企业和其他企业代表共48户约100人参加,并向参加启动仪式活动的人员发放《2017年天等县返乡创业纳税服务指南》、《企业所得税税收优惠》、《小型微利企业所得税优惠政策问答》共计500多份;并邀请市国税局所得税管理权威人士当日到我县给纳税人讲课。通过上门宣传提高优质纳税服务,促进企业税法遵从,促进税企和谐关系。同时农民工返乡创业,又为家乡其他农民工提供了就近工作的岗位,促进本县经济和社会的发展,为天等县完成脱贫攻坚任务打下基础。据统计,天等县国税局1-11月受理税务登记184户,比上年同期增加34户,增长23%。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021