当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 价格和收费信息 > 价格监督检查信息

2017年4月份崇左市价格举报情况分析

发布日期: 2017-04-30 09:43          发布机构:崇左市物价局        

      20174月,崇左市价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计13件,环比下降0.7%。其中,价格咨询件13件,价格举报压力表处于安全线之下。

一、价格举报总体情况

(一)受理内容以价格咨询为主。在价格举报件中,价格咨询13件,占100%

(二)举报途径以来电居多。在价格举报件中,来电13件,占100%

(三)举报热点行业稍有变动。在价格举报件中,排名依次为:医药4件,占30.76%;停车收费2件,占15.38%;物业管理2件,占15.38%%;资源价格2件,占15.38%;旅游、社会服务、商品零售各1件,占0.7 %

(四)举报地域分布。价格举报件中,崇左市本级7件,占53.84%;扶绥1件,占0.8%;大新4件,占30.76%;凭祥1件,0.8%

二、举报呈现的总体特点

(一)价格举报办结率略有上升。数据显示,4月份,我市各级价格主管部门受理价格举报件13件,办结13件,办结率为100%3月份71.42%)。

(二)举报总量有所下降。数据显示,3月,我市价格举报总量为13件,数量略有下降(3月份为14件)。

(三)医药行业举报数量有所下降。4月份医药行业举报为4件,1件是反映到市人民医院挂号窗口被收费10元,与之前2.5元挂号费相比过高;1件是反映在医院的自助挂号机上挂号,挂号单上显示为消费项目10元;其余2件是反映私立医院做手术费用高和药店药品价格高的问题。

(四)停车收费行业仍为热点。4月份2件,主要是反映以下问题:1.路边临时停车收费不规范,按小时收取还是按次收取未事先明确。2.景区停车收费不规范,无收费公示牌和收费发票。

(五)物业管理收费问题较为集中4月份为2件,主要是反映:1.生活垃圾处理费是从通知交房之日起计算还是从入住时计算存在不同意见。2.反映小区物业服务费高。

三、典型案例

2017413日,接岑女士电话咨询,其在崇左市人民医院自助挂号机上挂号,挂号单上显示消费项目为挂号费十元,与文件规定的331日起取消收取挂号费的规定不符。

根据岑女士提供的单据,我单位派人前往崇左市人民医院进行核实,所收取的十元并非挂号费而是诊查费,同时责令医院将自助挂号机的系统进行修正,明确收费项目名称以免出现类似问题的发生。

为进一步加快推进我市城市公立医院改革工作,自2017331日零时起,我市调整公立医院部分医疗服务价格,将不再收取挂号费,改为按医生的级别收取诊查费。如前所述,自调整部分医疗服务价格后陆续的接到市民咨询关于医院的挂号收费问题,归纳起来主要是市民对取消挂号费改为收取诊查费的政策不够了解,针对该问题,我局将进一步发挥12358监管平台及局网站的宣传作用,不断拓宽市民了解医改新政策的信息渠道,耐心解答市民的来电咨询。

四、下一步工作重点

针对停车收费、物业管理仍为咨询热点的问题,我局将继续针对性地开展相关监督检查,加大监管力度,确保我市停车收费、物业管理行为更加合理、规范。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021