当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 价格和收费信息 > 违法违规收费查处信息

市物价局深入开展“网络诚信 消费无忧”年主题宣传咨询服务活动

发布日期: 2017-03-16          发布机构:崇左市物价局        

     为纪念2017年“3·15”国际消费者权益日,深入宣传贯彻“网络诚信 消费无忧”年主题,2017315,市物价局会同江州区物价局参加了由市消委会、市工商局在崇左市火车站广场举办的纪念3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

活动现场,物价局宣传人员采取制作宣传板报、设置价格宣传咨询台、发放宣传资料、接待群众咨询等形式,着重宣传《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,面对面受理了广大市民的价格政策咨询,回答了市民关心的价费热点问题。围绕今年“网络诚信消费无忧”的主题,宣传人员还着重向广大市民宣传了消费者对网络购物价格维权的疑问和注意事项,提醒消费者谨防网络购物价格消费陷阱,在购买促销商品时,要留意商家是否明码标价、是否虚构原价,馈赠商品是否标明品名和数量,价格承诺是否履行或完全履行等,如遇到上述问题可拨打12358电话或直接向当地价格主管部门反映,维护自身合法权益。据不完全统计,本次活动共接待群众咨询40人次,发放宣传资料500余份。

通过此次宣传活动,切实增强了消费者对价格维权的认知度,积极引导消费者科学消费、理性消费。

上一篇: 2017年3月份崇左市价格... 下一篇: 2017年2月份崇左市价格...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002