当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 价格和收费信息 > 违法违规收费查处信息

2017年2月份崇左市价格举报情况分析

发布日期: 2017-02-28          发布机构:崇左市物价局        

     20172月,崇左市价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计9件,环比下降18.2%。其中,价格咨询件6件,投诉件2件,举报件1件,价格举报压力表处于安全线之下。

一、价格举报总体情况

(一)受理内容以价格咨询为主。在价格举报件中,价格咨询6件,占66.67%;投诉2件,占22.2%;举报1件,占11.11%

(二)举报途径以来电居多。在价格举报件中,来电8件,88.89%;来访1件,占11.11%

(三)举报热点行业稍有变动。在价格举报件中,排名依次为:交通运输4件,占44.44%;停车收费2件,占22.22%;物业管理、商品零售、其他各1件,占11.11%

(四)举报地域分布。价格举报件中,崇左市本级2件,占22.22%;大新2件,占22.22%;天等2件,占22.22%;凭祥3件,占33.33%

二、举报呈现的总体特点

(一)价格举报办结率略有下降。数据显示,2月份,我市各级价格主管部门价格举报办结率为66.67%1月份100%)。

(二)举报总量有所下降。数据显示,2月,我市价格举报总量为9件,数量有所下降(1月份为11件)。

(三)交通运输行业举报较为集中。2月份交通运输行业举报为4件,主要反映以下问题:1.儿童乘车享受半价票、免票的优惠问题。2.某货运车在高速路收费站过秤时认为地磅称重与其自身的实际重量不符,质疑地秤量重的准确性。3. 在外地收购种子托运回来,因无相关农业经营资格证而被崇左货运营业所加收费用。

(四)停车收费行业举报数量有所上升。1月份为1件,2月份为2件,主要是反映以下问题:1.咨询火车站停车场的收费项目和标准问题。2.在某大厦前停车半小时被收费10元,同时也没有收费公示牌。

三、下一步工作重点

(一)进一步加强交通运输检查力度

交通运价事关百姓生活,我局将持续开展好交通运价专项检查及日常巡查工作,认真受理市民的投诉、举报,加强对道路客运经营者价格行为监管,及时依法查处经营过程中发生的各类价格违法行为。

(二)继续关注停车收费等民生热点问题

充分发挥12358价格监管平台作用,深入挖掘数据,把握群众诉求,密切关注企业和群众反映强烈的停车收费、物业管理、旅游、商品零售等行业热点问题,持续加大执法力度,切实改善与人民群众利益息息相关的市场价格环境。

 

 

 

 

 

 

 

                                             崇左市价格监督检查分局

                                 2017年2月28日

上一篇: 市物价局深入开展“网... 下一篇: 2017年1月份崇左市价格...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002