当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 环境保护 > 环境核查审批

崇左市环境保护局关于崇左市城区棚户区改造项目C区工程环境影响报告表的批复

发布日期: 2017-06-20          发布机构:崇左市环境保护局          文  号:崇环审〔2017〕35号

  

  

  

  

  

  崇环审〔2017〕35号

  

  崇左市环境保护局关于崇左市城区棚户区改造

  项目C区工程环境影响报告表的批复

  

  崇左市壶城棚户区建设投资有限公司:

  你公司报来的《崇左市城区棚户区改造项目C区工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

  一、项目位于崇左市城南三路与园区东二路交汇处东南侧,占地面积27258平方米,总建筑面积105118.03平方米,其中住宅建筑面积81918.025平方米,商业面积5623.305平方米,新建性质。项目总投资35008万元,其中环保投资535万元,占总投资的1.53%。

  二、项目主要建设6栋17层住宅楼、裙楼,其中,1号楼、2号楼、3号楼1单元、6号楼1单元一层为商业及架空,二层为商业,三至十七层为住宅;3号楼2单元、5号楼、6号楼2单元、7号楼一层为架空,二至十七层为住宅。配套建设道路、绿化、给水、排水、供电、消防等公共服务设施。项目设机动车位738个,其中地面停车位189个,地下停车位549个,设非机动车停车位627个。

  三、根据《崇左市城市总体规划土地利用规划图(2008~2020)》,项目用地性质为居住用地,选址合理。在落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺,采取的环境保护措施及本批复的要求进行项目建设。

  四、项目重点做好以下环境保护工作

  (一)施工期环境保护措施

  应采取有效措施,减轻施工扬尘、渣土等对环境造成的不利影响;合理安排高噪声设备作业时间,确保施工噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;科学安排施工工序,做好土石方平衡,控制施工期水土流失,减少建筑垃圾的产生量;施工期废水经沉淀处理后回用于生产及场地洒水降尘,生活污水经三级化粪池处理后进入市政污水管网;生活垃圾、建筑垃圾应分别送当地指定地点处置。

  (二)营运期环境保护措施

  1.餐饮废水经隔油池后与生活污水通过化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入市政污水管网,汇入江南污水处理厂进行处理。

  2.项目商业区商铺若引入餐饮业须设计并建设油烟专用烟道,经营过程中产生的油烟,采取高效油烟净化设施处理,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)后通过油烟专用烟道引至楼顶排放。

  3.地下停车场采取机械通风方式。

  4.备用柴油发电机、加压水泵、消防水泵、排污泵等设备设置在专门机房内,配套减震台座。

  5.生活垃圾收集点应规范建设,达到防风、防雨的要求。生活垃圾日产日清,统一由环卫部门集中处理。

  五、项目不涉及主要污染物总量控制指标。

  六、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。在落实本批复和《报告表》提出的各项环境保护措施后,建设单位可自行决定项目投入试运行的具体时间,试运行前应以书面形式报崇左市环境监察支队进行备案并函告江州区环境保护局,作为项目竣工环境保护验收管理的依据。试运行期内,按规定开展项目竣工环境保护验收工作,经验收合格后方可投入正式运行。未落实本批复和《报告表》提出的各项环境保护措施擅自投入试运行,或竣工环境保护验收工作未通过擅自投入运行的,承担相应的环保法律责任。

  七、你单位在接到本批复20日内,将批准后的《报告表》送达江州区环境保护局。

  八、由崇左市环境监察支队实施该项目建设期、试生产期环境保护的监督检查工作,督促建设单位严格执行环境保护“三同时”制度,发现问题及时报告我局。

  九、本批复下达之日起满5年,建设项目方开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。本项目的性质、规模、地点及环保措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

  

  

  崇左市环境保护局                                  2017年6月19日      (信息是否公开:主动公开)      

  抄送:江州区环境保护局,崇左市环境监察支队,广西宇宏环保咨询有限公司。

  崇左市环境保护局办公室                    2017年6月19日印发

  

上一篇: 崇左市环境保护局关于... 下一篇: 崇左市环境保护局关于...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002