当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 国有企业 > 国有企业

2018年崇左市国有资产监督管理工作会议召开

发布日期: 2018-04-13 16:30                

      4月10日上午,2018年全市国有资产监管管理工作会议在崇左市召开。市政府副秘书长、糖业办主任农鹏辉代表市委常委、常务副市长蓝晓在会上作重要讲话,市国资委党委书记、主任黄民伟同志在会上讲话,对2017年国资监管工作做了总结并部署2018年重点工作。

    农鹏辉充分肯定了2017年我市国资国企改革发展取得的成绩。2017年,全市国企国资系统坚持落实中央、自治区和崇左市各项决策部署,认真贯彻落实新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以提质增效为中心,权力推进重大项目建设,积极调整布局结构,着力推动转型升级,国资监管和国企国资改革发展党建各项工作取得了新成效。2017年,市属10家国有企业资产总额为262.15亿元,所有者权益为142.74亿元,营业收入0.66亿元,利润总额0.17亿元,应交税费0.089亿元,国资委监管企业经济效益稳中向好。五大国有集团公司组建工作稳步推进,现代企业制度建设取得新进展,企业转型步伐加快,国有资产监管进一步强化,国企党建全面加强。

农鹏辉要求,2018年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市“两篇大文章”“四大攻坚战”,强化责任担当,把握工作重点,奋力攻坚克难。一是加快推进现在企业制度建设,完善市场化经营机制。二是加快推进高质量发展,努力建设一流国有企业。三是加快推进国有经济布局战略性调整,推动国有资本做强做优做大。四是加快推进国资监管水平提升,确保各项工作顺利推进。五是坚持以政治建设为统领,全面加强国有企业党的建设。以新的成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年和崇左市成立15周年!

会议由市国资委副主任黄汉英主持,各县(市、区)人民政府分管领导、监管企业主要领导,市直有关单位领导,市国资领导班子成员,市属各企业董事长、总经理、副总经理、总经理助理、办公室主任,市国资委各科室负责人、市监事办人员参加了会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021