当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 国有企业

2016年崇左市国资委监管企业整体运营情况、国有资产有关统计、国有资产保值增值等信息公开

发布日期: 2017-07-14                

 2016年崇左市国资委监管企业

整体运营情况、国有资产有关统计、国有资产保值增值等信息公开

 

2016年崇左市国资委监管企业11家企业,其中8家正常运营,3家非正常运营。3家非正常运营公司中,南宁地区贸易公司正在撤销清理,崇左市水利投资有限责任公司和崇左市小微融资担保有限公司系年底新成立公司,尚未正常开展业务工作。

20168家正常运营国有企业资产总额为1,970,893万元,同比增长30.16%;负债总额654,421万元,同比增长33.94%;所有者权益总额1,316,472万元,同比增长28.36%;营业收入4,912万元,同比减少57.48%;亏损407万元,同比减亏6641万元;完成固定资产投资29,176万元,同比增长33.39%。全年累计实现劳动生产总值1,682万元,已交税费672万元。

2016年崇左市国资委监管企业营业收入出现下滑,但经营态势总体平稳,一些重要经济指标出现不同程度好转,固定资产投资快速增长。目前市属国有企业都是投融资平台公司,多集中在基础设施建设、资产管理、政府性投融资等,战略性新兴产业发展力度不足,专业化优势不明显。下一步国资委从建立国资监管清单、继续推进政企分开、事企分开工作、优化国有资本布局、积极探索混合所有制经济发展等方面着手,深化推进国企国资改革,不断提升企业的盈利能力和盈利水平,提高我市国有企业整体的市场竞争力


上一篇: 崇左市国资委完成2016... 下一篇: 关于印发崇左市国资委...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002