当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 国有企业

2016年崇左市国资委监管企业情况

发布日期: 2016-12-26                

  2016年,崇左市国有资产监督管理委员会所监管企业共11家,分别为崇左市城市建设投资有限责任公司、广西崇左市建卓资产经营有限公司、崇左市交通投资有限公司、崇左市矿业投资开发有限公司、左江花山投资股份有限公司、崇左市凭祥边境经济合作区投资建设有限公司、崇左市城市工业区投资建设有限公司、南宁地区贸易公司、崇左市水利投资有限公司、崇左市小微企业融资担保有限公司、广西崇左市建设投资有限责任公司。

  其中,广西崇左市建卓资产经营有限公司是经崇左市人民政府批准成立的国有独资公司,负责统一接收、经营管理崇左市留邕国有资产。公司于2008125日成立,注册资本1.08亿元,目前干部职工70人。公司总部设在崇左,并设南宁分公司,实行一套人马两个牌子管理;内设办公室、人事档案法规部、综合财务部、资产运营部、房地产开发部、工程建设部、“三农”地块项目工作办公室、投融资工作部和总工室等六部三室;成立南宁鸿霖房地产开发有限公司、南宁左江房地产开发有限公司、南宁富泰景观园林有限公司、南宁市富康物业服务有限公司等四个全资子公司。业务涉及资产经营与管理、项目投资管理与开发、房地产开发经营、资产租赁经营、实业投资、物业服务等范围。

  崇左市城市建设投资有限责任公司于20042月注册成立,是市政府的投融资平台,属国有独资企业,直接隶属市政府管理。公司的主要职能是负责城市公共基础设施项目的投融资工作,投资经营市政道路、桥梁、污水处理、垃圾处理、燃气管道、弱电管网、户外广告等城市基础设施项目,公司注册资金42816万元人民币。公司依靠务实、诚信、公平、创新、高效的企业精神,以经营城市的理念、市场运作的手段,采用市场化经营、项目化运作的新机制,最大限度地发挥有限的城市资源,促进城市建设的良性循环,提高其综合利用的经济效益和社会效益,为全市人民创造良好的生活和工作环境,为打造一流的城市品牌打下坚实基础。目前我公司下设二室五部:办公室、总工室、工程1部、工程2部、合同管理部、项目融资部、财务部,干部职工70人。

  崇左市交通投资有限公司经营范围主要为:交通基础设施的投资、开发、经营和管理;工程设计,工程勘察、工程咨询,公路工程试验检测,水运工程试验检测,交通基本建设工程监理,公路工程(交通工程专业)施工,公路养护工程施工,图纸、宣传画册的设计、制作,国内广告的设计、制作及代理发布;金属材料(除稀有金属)、建筑材料的销售;房地产开发经营,房屋租赁,酒店管理服务(许可经营项目以获许可为准)。

  崇左市矿业投资开发有限公司是崇左市人民政府组建的国有独资有限公司。公司注册资金为6000万元(前期注册1000万元),公司于2013419日挂牌成立。公司的战略定位是整合矿产资源,促进资源开发布局优化,提高矿产资源利用率,拉长矿产品开发加工产业链。 公司经营范围:矿产投资;矿产品、矿山设备、化工产品(危险化学品除外)、建材销售;房地产开发经营,房屋、矿山设备租赁;矿产开采技术咨询服务。

  左江花山投资股份有限公司为2016年新成立公司,公司的成立,是为了加快推进我市文化旅游发展战略,落实市委、市政府做好口岸经济与文化旅游两篇大文章战略的重要举措之一。该公司成立后,将作为我市旅游产品工程项目资源整合、招商引资、开发建设及运营管理的投融资平台,把花山国家级风景名胜区、广西弄岗国家级自然保护区、广西崇左白头叶猴国家级自然保护区、园博园景区以及崇左各县辖区内的旅游资源进行整合、规划设计及开发经营,把我市打造成面向东盟开放合作、具有民俗文化旅游、红色文化旅游、边关文化风情旅游特色的国际旅游城市。

  崇左市凭祥边境经济合作区投资建设有限公司的经营范围为:边境经济合作区友谊关工业园国有资产运营和管理(除金融外);对基础设施项目投资和服务;担保(除金融外)、市场开发、房屋和场地出租(以上经营项目法律、行政法规禁止的除外,法律、行政法规限制的项目取得许可后方可经营)。

  崇左市城市工业区投资建设有限公司成立于20083月,是经市政府批准,由崇左市国有资产监督管理委员会出资成立的国有独资企业,注册资本金3亿元。公司内设4个部门。公司主要经营范围:国有资产经营和管理(除金融),项目投资、管理、开发,房屋场地租赁等。公司主要主要职能:代表工业区管委会利用财政性资金实施工业区基础设施建设、为工业区开发建设进行融资、作为工业区国有资产的法人,经营工业区国有资产、开展工业区的公共服务。公司重点项目:公司紧紧围绕市委、市政府重点项目建设要求,多方筹集资金,充分发挥投融资平台功能,采用多种模式融资,利用PPP模式迅速启动中盟路网、坚果路网、国际果品加工基地。

  南宁地区贸易公司(原南宁地区转运站)目前正在办理撤销事宜。

  崇左市水利投资有限公司和崇左市小微企业融资担保有限公司是2016年底新成立公司。

  广西崇左市建设投资有限责任公司作为市政府的投资主体及资产运营、管理和资本运营机构,代表市政府对相关建设项目进行投资。

上一篇: 崇左市国资委党委召开... 下一篇: 2016年崇左市国有资产...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002