当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 财政信息 > 三公经费

崇左市旅游发展委员会2017年部门预算报表

发布日期: 2017-02-14                

崇左市旅游发展委员会2017年部门预算及

  三公经费预算编制说明

  第一部分:部门概况

  一、旅游发展委及所属事业单位基本情况

  (一)基本职能

  1.贯彻执行国家发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策。起草有关旅游业地方性法规、规章和规范性文件草案并组织实施。负责旅游行政执法监督、行政复议工作。

  2.负责拟订全市旅游业发展和改革的战略、政策、措施并组织实施。负责全市旅游业发展的综合协调,推动旅游管理体制、运行机制、投融资机制创新,促进旅游与相关领域的融合发展,开发培育旅游新产品、新业态。

  3.负责制订全市旅游整体形象推广战略并组织实施,组织和指导全市重大旅游宣传促销活动。负责旅游对外交流,推动区域旅游合作。分析国内外旅游市场动态信息并提出对策。

  4.负责全市旅游资源的普查、规划,指导、协调旅游资源开发利用和保护工作。负责优化全市旅游产业结构和产品结构。指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假。指导旅游度假区、特色旅游县建设,指导乡村旅游、红色旅游工作。

  5.指导全市重大旅游项目建设工作。会同市财政部门编制旅游发展资金计划。监测旅游产业经济运行,负责旅游统计、分析和信息发布工作。

  6.负责推进全市旅游公共服务体系规划、建设和管理工作。指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。指导旅游行业组织工作。

  7.负责规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益。负责全市入境、出境、国内和边境旅游业务管理。负责旅游行业标准化工作。指导旅游投诉处理工作。

  8.负责全市旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作。协调和指导假日旅游工作。

  9.负责制定全市旅游人才规划,指导全市旅游行业教育培训工作。指导全市旅游人才交流工作。会同有关部门组织实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

  10.承办崇左市人民政府交办的其他事项。

  (二)内设机构

  根据上述职责,崇左市旅游发展委员会设6个内设机构。

  1.办公室。

  负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开和新闻宣传等工作;承担人大、政协提案办理工作;承担重要事项的组织和督查督办工作;组织有关地方志的编纂工作;负责编报部门年度预决算和财务管理工作;负责拟订全市旅游人才规划,指导全市旅游教育和培训工作;配合自治区旅游发展委员会组织旅游行业岗位资格认证和专业技术等级考评工作,会同有关部门组织实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准;指导旅游行业人才交流工作;负责机关人事、劳动工资、机构编制管理和离退休人员工作。

  2.规划与产业促进科。

  制订全市旅游业发展中长期规划和年度计划并组织实施;负责组织各县(市、区)旅游资源普查、开发利用和保护;指导重大旅游项目建设,提出论证审查意见;会同财政部门编制旅游发展专项资金使用计划,承担资金使用的评审和绩效考评工作,开展并指导行业招商引资工作;指导旅游度假区、生态旅游示范区建设。

  研究全市旅游发展重大问题并提出对策;承担与旅游行业有关的规范性文件的起草、修改和审核工作;负责旅游产业方针政策和法规的宣传贯彻;负责旅游行政执法监督、行政复议工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责旅游经济运行监测和旅游行业统计、分析工作;指导旅游改革试点地区单位试点工作。

  负责全市旅游业发展的综合协调,促进旅游与相关领域的融合发展,开发培育旅游新产品、新业态;统筹协调旅游商品的开发工作;指导和协调乡村旅游、红色旅游和旅游扶贫工作;指导特色旅游县的创建工作。

  3.市场推广与公共服务科。

  研究拟订全市旅游宣传促销方案并组织实施;组织全市旅游整体形象宣传和重点旅游区域、目的地和线路的宣传推广工作;负责旅游市场信息综合和分析;拟订旅游促进奖励政策和旅游消费政策措施并组织实施;负责旅游外事工作。

  负责全市旅游公共服务体系的规划;指导全市旅游公共服务设施的建设和管理;负责全市旅游信息化的规划与建设,推动智慧旅游工作。

  4.监督管理科(行政审批科)

  负责规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益;负责全市入境、出境、国内和边境旅游业务管理;负责旅游行业标准化工作;指导全市旅游饭店业工作;指导旅游投诉工作;指导全市旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和旅游行业组织工作。承接自治区旅游发展委员会下放的旅行社组织中国公民出国旅游人数核准;旅行社变更名称、经营地址、出资人和法定代表人备案;经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审批等职责。负责全市旅游安全的综合协调与监督管理工作,指导旅游应急救援和保险工作;协调和指导假日旅游有关工作。

  5、市旅游质量监督管理所

  市旅游质量监督管理所是崇左市旅游发展委员会下属的二层机构,属于正科级并参照公务员管理的事业单位,负责对全市旅游服务质量的监督管理及处理旅游投诉案件。具有独立法人代表。

  (三)人员构成情况

  市旅游发展委人员编制总数为17人,其中行政编制10人,事业编制6人,机关后勤编制1人。实有财政供养人数22人,其中行政在职12人,事业在职5人,机关后勤人员1人,退休人员4人。具体情况如下:

  1.市旅游发展委机关本级。行政编制10人,财政供给单位编制内实有人员13人(其中后勤人员1人),其中行政在职人员12人,退休人员4人。

  2.市旅游质量监督管理所(增挂旅游执法支队)。事业编制6人,财政供给单位编制内实有人员5人,全是参公事业编制在职人员。

  

  

  第二部分:崇左市旅游发展委员会2017年部门预算报表

   

  

  详见附表。

  崇左市旅游发展委员会2017年部门预算报表

  第三部分:2017年部门预算及三公经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2017年收入总预算 285.77万元,同比减少 143.09 万元,同比下降 33.36 %

  一般公共预算拨款 285.77 万元,同比增加56.91 万元,同比增长24.87 %。其中:经费拨款 285.77 万元,同比增加56.91 万元,同比增长24.87 %;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,同比上年持平,其中:专项收入安排的资金 0万元,同比上年持平

  政府性基金拨款 0 万元,

  纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比与上年持平。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比与上年持平。

  上年结余收入预算 0 万元,同比上年持平其中:一般公共预算拨款结转 0 万元,同比上年持平

  (二)支出预算说明。

  2017年支出总预算 285.77万元,基本支出230.77 万元,占支出总预算的 80.75 %,同比增加33.41 万元,同比增长16.93 %;项目支出 55 万元,占支出总预算的19.25 %,同比减少 176.5 万元,同比下降76.24 %

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  1)社会保障和就业支出类科目0.2万元,占支出总预算0.07%,

  2)医疗卫生与计划生育支出类科目16.52万元,占支出总预算5.78%,同比增加2.66万元,增长19.19%。

  3)商业和服务业类等科目253.72万元,占支出总预算88.87%,同比减少359.17万元,下降384.47%。

  4)住房保障支出类科目15.34万元,占支出总预算5.37%,同比增加3.58万元,同比增长30.44%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  1)基本支出预算。

  基本支出230.77万元,占支出总预算的 80.75 %,同比增加33.41 万元,同比增长16.93 %

  其中,工资福利支出预算161.07万元,占基本支出预算69.8%,同比增加36.56万元,同比增长29.37%。

  商品和服务支出预算45.48万元,占基本支出预算19.71%,同比增加23.06万元,同比增长102.92%。

  对个人和家庭的补助支出预算24.23万元,占基本支出预算10.49%,同比减少26.22万元,下降51.98%。

  2)项目支出预算。

  项目支出55万元,占支出总预算的19.25%,同比减少176.5万元,下降76.24%

  商品和服务支出52万元,占项目总预算支出的94.5%,同比158.5万元,下降74.9万元。

  其它资本性支出3万元,占项目总预算支出的5.4%,同比减少2.5万元,下降45.4%

  二、2017年财政拨款支出预算情况

  2017年度财政拨款支出285.77万元,其中:基本支出230.77万元, 项目支出55万元。具体支出预算如下:

  行政运行198.68万元,主要用于局机关为保证日常运转发生的基本支出和按规定预留的绩效工资。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按本市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  一般行政管理事务34.5万元,全部是项目支出预算。主要用于局机关和局属事业单位为完成各项旅游工作任务、保障旅游事业发展而发生的项目支出。根据市委、市政府年初工作安排,确定给我委开展的工作所需要进行的旅游行业管理、委托业务、北部湾旅游联盟等工作的经费开支。其中:

  a、北部湾旅游联盟工作经费10万元;b、旅游微信微博委托业务费10万元;c、旅游业行业管理与服务支出(行业培训及行业大赛等)12万元;d、旅游市场整顿工作经费2.5万元。

  旅游促销经费15万元,全部是项目支出预算,主要用于根据市委、市政府年初工作部属,主要用于我委开展的一年一度的旅游促销宣传工作的经费开支。

  旅游行业业务管理2.5万元,全部是项目支出预算,主要用于对全市旅游行业进一步规范旅游市场秩序、处理旅游投诉案件所需的工作经费开支。

  办公设备购置费3万元,全部是项目支出预算,主要用于我委今年新增人员购买工作电脑所需的经费支出。

  归口管理的行政单位离退休0.2万元,全部是基本支出预算。是根据崇左市统一规定,行政机关退休职工的公用经费。

  行政单位医疗7.67万元,全部是基本支出预算。是根据崇左市统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  公务员医疗补助8.85万元,全部是基本支出预算。是根据崇左市一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗补助。

  其他商业服务业等支出0.04万元,根据国家统一规定的委职工遗嘱困难补助支出。

  住房公积金15.34万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关以及局属事业单位职工计缴的住房公积金。

  三、2017年当年公共财政拨款三公经费预算情况

  (一)2017年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算7.35万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算7.35万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

  (二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。2017年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算7.35万元,比2016年初预算7.5万元减少0.15万元,同比下降2%。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比上年持平

  2.公务接待费2017年预算7.35万元,同比减少0.15万元,下降2%,主要是用于上级旅游委及兄弟市旅游委来文来函以及会议接待的开支。

  3.公务用车购置及运行维护费2017年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比上年持平。公务用车购置费2017年预算0万元,同比上年持平。

  四、2017年部门预算政府采购情况

  办公设备购置,开支3万元,

  1、购置办公打印机2台,开支0.5万元。

  2、更换到期报废及给新增人员购买台式计算机5台,开支2.5万元,共3.00万元;

  五、2017年部门预算绩效管理情况

  根据国家旅游局提出:未来五年是旅游发展的黄金时期,国民经济总体追求转型升级,我市实施“经济升级、城市转型”的战略,积极加快旅游强市的建设,旅游基础设施不断完善,不断提升崇左旅游知名度和旅游接待能力,加大引客入崇德宣传,树立崇左旅游良好形象。我委将按国家旅游局提出的要求和市委市政府的工作部署,加大宣传力度,充分发挥职能作用,尽职尽责长期不懈地把这项艰巨的工作抓紧抓好,力争2017年全年接待游客同比增长15%以上,旅游总消费达到20%以上,游客满意度达到90以上。2017年投入预算资金15万元继续进行宣传促销工作,其重点有:1、乐游广西旅游推广季,每个季度进行一次;2、参加一年一度的国际旅游博览会;3、参加海峡两岸旅游博览会;4、参加香港国际旅游展;5、一年一度的国际旅游交易会。

  六、2017年国有资产占有使用情况

  我委自公车改革以来,取消了一般公务用车及执法执勤车。日常工作外出使用车辆由市政府车辆平台提供,本年度没有公务用车购置,公务用车保有量2辆。

                                    

                                                                                崇左市旅游发展委员会

                                                                                     201728

  

下一篇: 崇左市调处办2016年部...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002