当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 财政信息 > 三公经费

左江日报社2016年部门预算及“三公”经费预算编制说明

发布日期: 2016-04-01                  作者:市财政局

左江日报社2016年部门预算

 

第一部分:左江日报社概况

一、基本情况 

左江日报社是差额补助事业单位,由崇左市委宣传部主管, 以宣传机关政策而进行的相关报纸出版、印刷、发行、广告、培训交流等工作。主报《左江日报》为崇左市委机关报,现为周七刊,周二、四对开八版,周一、三、五、六、日对开四版,彩色印刷,自办发行,是崇左市唯一公开发行的最具权威性和影响力的报纸。创办的崇左新闻网(www.gxcznews.com.cn)汇集了崇左社会、经济、文化、生活等各个方面最新、最权威、最丰富的信息资讯,是崇左最大的互联网资讯平台。网站开设19个频道近100个栏目,每天更新新闻100多条,各类信息400多条,网站发布的《左江日报》数字报当天上午可以点击浏览。崇左新闻网开通的《崇左网视》发布崇左电视台的《崇左新闻》和《百姓关注》两档栏目,成为崇左市第一家发布网络视频的网站。崇左新闻网左江社区是崇左较具影响力的社区。崇左新闻网已经成为崇左对外宣传的重要窗口,崇左市最大的综合性门户网站。

二、人员构成情况

左江日报社编制数为50人。实有在职人员61人:其中在编在职41[其中:领导班子成员4人(正处级1人,副处级3人),中层领导15] ;聘用(经费自理)人员20人。退休人员17人,遗属1人。内设机构8个分别为:办公室、总编室、时政要闻部、综合副刊部、社会新闻部、网络技术部、财务部和广告部。

第二部分:左江日报社2016年部门预算报表

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2016年收入总预算264.72万元,同比增加85.50万元,同比增长47.72%

一般公共预算拨款264.72万元,同比增加85.50万元,同比增长47.72%。全部是经费拨款。

(二)支出预算说明。

2016年支出总预算264.72万元,基本支出236.72万元,占支出总预算的 89.42 %,同比增加 85.50万元,同比增长 56.55%;项目支出28万元,占支出总预算的10.58 %,同比持平。

1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

文化体育与传媒支出预算 174.17 万元,占支出总预算 65.79%,同比增加 68.25万元,增长 64.44%。

社会保障和就业支出预算90.55万元,占支出总预算34.21%,同比增加17.25万元,增长23.54%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算236.72万元,占支出总预算89.42 %,同比增加 85.50万元,同比增长 56.55%

工资福利支出预算137.28万元,占基本支出预算57.99%,同比增加 67.03万元,增长 94.88%。

商品和服务支出预算8.89万元,占基本支出预算 3.76%,同比增加1.62万元,增长22.26%。

对个人和家庭的补助支出预算90.55万元,占基本支出预算38.25%,同比增加 17.28万元,增长23.54%。

2)项目支出预算。

项目支出预算28万元,占支出总预算10.56%,同比持平。

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

2016年度财政拨款支出 264.72万元,其中:基本支出236.72万元,项目支出28万元。

出版发行146.17万元,全部是基本支出预算。用于为保证日常运转发生的基本支出。其中:根据国家规定事业单位工资标准发放在编在职人员基本工资(岗位工资、薪级工资)、津补贴支出137.28万元;工会经费支出3.77万元;过渡期办公租金经费支出5.12万元

事业单位离退休90.55万元,全部是基本支出预算。主要用于按国家规定发放的离退休人员退休费、生活补贴等支出。

其他文化体育与传媒支出28万元,全部是项目支出预算。主要用于崇左新闻网站运行维护经费支出。崇左新闻网站运行维护经费项目的主要建设目标,是建立以“数字资产整合”为核心的,满足新闻信息制作和发布的报社全媒体新闻内容生产管理和发布平台,主要应用系统包括全媒体新闻生产平台、专业网络直播室、手机网站APP客户终端建设等,提供功能完善的“采、编、制、审、发”业务平台和数据库群,通过流程自动化、信息共享等手段提高工作效率,并实现视音频、文字、图片和多媒体新闻信息的网上直播与发布。培养一批掌握并利用先进的计算机软硬件技术的业务骨干,建立起依托互联网技术,以“数字资产整合”为核心的报社新闻信息生产系统和新闻数据库系统。实现新闻信息的“一次采集,多批次、多渠道发布”,更好地支撑报业多元化的媒体业务,提升行业服务能力及报社核心竞争力。

三、2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况

本单位为差额补助事业单位,2016年公共财政拨款“三公”经费预算为零。

上一篇: 崇左市建设投资有限责... 下一篇: 中国人民政治协商会议...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021