当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预算

广西崇左东盟国际职业教育学院 2018年部门预算及“三公”经费预算

发布日期: 2018-02-07                

   广西崇左东盟国际职业教育学院

   2018年部门预算及“三公”经费预算

目录

第一部分:广西崇左东盟国际职业教育学院部门概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分:广西崇左东盟国际职业教育学院2018年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

表五:政府性基金预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

第三部分:广西崇左东盟国际职业教育学院2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收支总体情况

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明。

第四部分、名词解释。

 

第一部分:部门概况

一、主管部门及所属预算单位的基本情况

广西崇左东盟国际职业教育学院(以下简称“东盟学院”)是教育局主管的财政全额拨款正处级单位,是一所集全日制中专、技校和短期培训于一体的一、二、三产业并举的综合性中等职业院校。学院管理机构内设党政办公室、人事教育处、招生就业处、教务处、学生工作处、培训处、财务处、总务处、学生资助办公室、安全保卫处;教学教辅机构内设机械教学部、电气教学部、商旅教学部、信息教学部、公共教学部,以及纪检监察室、工会、妇委、共青团共19个职能处室。主要有以下职能:

(一)贯彻执行国家、自治区的有关职业教育方针、政策、法律、法规,制定学院职业教育发展规划和计划并组织实施。

(二) 开展全日制中等学历教育、技能培训工作;与相关部门共同做好相应技术等级的考核与认证工作。

(三)开展汽车、机电、物流、财经、建筑、小语种等行业的教学科研工作。

(四)开展各类函授教育、成人继续教育;开展教师培训、再就业培训、农村劳动力专业就业培训、农村实用人才培训、职业资格证培训、机动车驾驶员培训、特殊工种的考级考试培训等各类中短期教育培训工作。

(五)负责对学生进行社会公德、思想品德、职业道德等教育、管理的工作。

(六)负责与各地人才市场、用人单位联系,做好毕业生的就业指导、就业咨询和就业推荐工作。

二、人员构成情况

学院事业编制总数为247人,实有在职199人,其中事业在职187人,事业工勤12人,其中高级职称33人,中级职称70人。离退休人员148人,编外在职实有人数34人。全日制在校生2150人。

 

第二部分: 2017年部门预算报表

表格作为附件直接公开,详见附件。

 

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算2525.36万元,同比增加65.82万元,同比增长3%

一般公共预算拨款2267.36万元,同比增加59.72万元,同比增长3%。其中:经费拨款2117.36万元,同比增加67.32万元,同比增长3 %;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金150万元,同比减少7.5万元,同比下降5%

政府性基金拨款0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

纳入财政专户管理的收入安排的资金258万元,同比增加6万元,同比增长2%,其中:教育收费收入安排的资金258万元,同比增加6万元,同比增长2%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

上年结余收入0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%,其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

(二)支出预算说明。

2018年支出总预算2525.36万元,基本支出2067.36万元,占支出总预算的82 %,同比增加67.32万元,同比增长3%;项目支出458 万元,占支出总预算的18 %,同比减少1.5万元,同比下降0.3%

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

教育类科目2185.34万元,占支出总预算87%,同比减少4.23万元,下降0.2%;社会保障和就业类科目84.19万元,占支出总预算3%,同比增加62万元,增长279%;医疗卫生与计划生育支出类科目85.52万,占支出总预算3%,同比增加10.83万元,增加14%;住房保障支出类科目170.31万,占支出总预算7%,同比下降2.78万元,下降1%

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。 

基本支出预算2067.36万元,占支出总预算82%,同比增加67.32万元,增长3%。

工资福利支出预算2002.08万元,占基本支出预算97%,同比增加210.07万元,增长12%。

商品和服务支出预算40.25万元,占基本支出预算2%,同比增加15.47万元,增长62%。

对个人和家庭的补助支出预算25.03万元,占基本支出预算1%,同比减少158.22万元,下降86%。

2)项目支出预算。

项目支出预算458万元,占支出总预算18%,同比减少1.5万元,下降0.3%。其中工资福利支出147.72万元,商品服务支出259.88万元,对个人和家庭补助支出6.4万元,资本性支出8万元。项目分别为日常公用经费394.68万元、校长奖励基金30万元、残疾人就业保证金33.32万元。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年度财政拨款支出2267.36万元,其中:基本支出2067.36万元, 项目支出200万元。

高等职业教育支出1960.66万元,其中基本支出1760.66万元,项目支出200万元。主要用于为保证日常运转发生的基本支出。

事业单位离退休22.49万元,全部是基本支出,主要用于离退休人员工资福利及离退休公用经费支出。

其他社会保障和就业支出28.39万,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的失业保险。

其他计划生育事务支出0.36万,全部是基本支出预算。主要用于计划生育家庭奖励。

事业单位医疗支出85.16万元,全部是基本支出预算,是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金支出170.31万元,全部是基本支出预算,是按照国家统一规定,为职工计缴的住房公积金

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2018财政资金安排的“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。2018年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算万元,比2017年初预算0万元减少(增加)0万元,同比增长(下降)0%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要是(出访地点、事由、团组数量及人数等情况说明)。

2.公务接待费2018年预算0万元,同比增加(减少)万元,增长(下降)0%,主要是(有关情况说明)。

3.公务用车费2018年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2018年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要是(支出细项、公务用车保有量等有关情况说明)。公务用车购置费2018年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要是(有关情况说明)。

四、其他重要事项情况说明

(一)2018年机关运行经费安排情况

本单位是事业单位,无机关运行经费安排。

(二)2018年部门预算政府采购情况

2018年政府采购预算8万元,同比增加1.9万元,增长31%。政府集中采购8万元,同比增加1.9万元,增长31%。无部门集中采购、分散采购。

(三)2018年国有资产占有使用情况

本院共有车辆10辆,为下设崇左市职业技术学校、崇左市农业经济干部管理学校、南宁水电技工学校、南宁民族中等专业学校、南宁机电工程学校5校车辆构成,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车10辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

(四)2018年部门预算绩效管理情况

2018年预算绩效管理项目为:助学金

项目立项依据:学院学生资助

可行性及必要性: 保证每一个学生不因家庭贫困而辍学,保障学业的顺利完成,从起点上为学生的未来发展赢得机会和时间。

主要内容:资助家庭经济困难学生,帮助他们顺利完成学业。

资金来源:经费拨款6.4万元,

项目支出预算:助学金6.4万元

项目目标:帮助家庭经济困难学生解困,又激励优秀学生成才,还鼓励学生学习国家最需要的专业或接受职业教育,顺利完成学业,成为建设祖国的专业人才和新生力量。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。 

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。 

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

上一篇: 广西民族师范学院2018... 下一篇: 共青团崇左市委员会201...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021