当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预算

崇左市文联2017年部门预算及“三公”经费预算

发布日期: 2017-02-15                

崇左市文联2017年部门预算及“三公”经费预算

  第一部分:部门概况

  一、基本情况

  (一)单位性质及机构设置情况

  根据崇左市机构编制委员会《关于印发〈崇左市文学艺术界机构编制方案〉的通知》,明确崇左市文联为崇左市人民政府直属的相当正处级财政全额拨款事业单位,核定事业编制6名,其中:主席1名,副主席1名;内设机构2个:办公室,组联部,内设机构科级领导职数2名。

  (二)基本职能

  崇左市文联是党委领导下的群众团体,是财政全额拨款的机关事业单位。文联的基本职能是:进行形式多样、生动活泼的交流,增进了文艺界的友谊和合作。崇左市文联依法维护团体会员和文学艺术家的合法权益和改善他们的工作、生活条件,经常与作家、艺术家联系,倾听他们的意见和呼声,遇有困难或问题,及时请有关部门协助解决。崇左文联积极促进全市各族文艺家的团结,加强同台湾同胞、港澳同胞及海外侨胞中的文化艺术团体和文艺界人士的交往,为弘扬中华民族优秀文化和实现祖国统一大业贡献力量。崇左文联广泛开展对外文学艺术的交流活动,并积极组织和推动各个团体会员开展对外文化艺术交流活动。每年接待数以十计的全国、全区文学艺术家代表团来崇访问,同时组织为数越来越多的本地文艺家外出采风,与外地的文艺界进行形式多样、生动活泼的交流,增进了文艺界的友谊和合作。承办市委、市政府以及上级领导部门交办的其他工作。

  二、人员构成情况

  本会核定参照公务员管理事业编制6名,实有财政供养人数6名,离退休人员3名。

  第二部分:崇左市文联2017年部门预算报表

  详见附件。

  2017年部门预算公开表_[114]崇左市文学艺术界联合会.xls

  第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2017年收入总预算133.05万元,同比增加5万元,同比增长46.49%

  一般公共预算拨款133.05万元,同比增加5万元,同比增长46.49%。其中:经费拨款82万元,同比增加5万元,同比增长12.8%;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加0万元。

  政府性基金拨款0万元,同比增加0万元。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元。

  上年结余收入17万元,全为一般公共预算拨款结转。

  (二)支出预算说明。

  2017年支出总预算133.05万元,基本支出82万元,占支出总预算的62 %,同比增加5万元,同比增长12.8%;项目支出51万元,占支出总预算的38%,同比减少0万元,同比下降0%

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  1)基本支出 82万元,占支出总预算的62%,同比增加5万元,增加128%

  2)社会保障和就业类科目0.15万元,占支出总预算的0.09%,同比减少9.93万元,下降95.00%。减少明显原因是2017年归口管理的退休人员经费纳入社保局收支。

  3)医疗卫生与计划生育类科目6.6万元,占支出总预算的4.9%,同比减少0.1万元,下降1.8%

  4)住房保障类科目5.45万元,占支出总预算的4. %,同比增加0.16万元,增加2.73%

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  1)基本支出预算。

  基本支出预算82万元,占支出总预算62%,同比增加5万元,增长12.8%。其中:

  工资福利支出预算57.2万元,占基本支出预算69.5%,同比增加5.42万元,增长11.42%。

  商品和服务支出预算14.98万元,占基本支出预算18.%,同比增加6.31万元,增长80%。

  对个人和家庭的补助支出预算9.86万元,占基本支出预算 11.9%,同比减少9.47万元,下降53.26%。减少明显原因是2017年归口管理的退休人员经费纳入社保局收支。

  2)项目支出预算。

  项目支出预算51万元,占支出总预算38%,同比减少0万元,下降0%

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年度财政拨款支出133.05万元,其中:基本支出82.05万元,项目支出51万元。

  文化体育与传媒支出82.05万元,全部是基本支出预算。主要用于单位为保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按市统一规定的开支标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费、会议费、电话费等日常公用经费支出。

  是项目支出51万元,全部是项目支出预算。主要用于出版《崇左文艺》每季度一期,共需经费17万元,崇左市十一个艺术家协会日常活动经费10万元,对外文化交流和文艺采风5万元,出版崇左方市文丛书7万元,崇左市签约艺术家经费4万元,精品创作经费8万元。

  归口管理的行政单位离退休支出0.15万元,全部是基本支出预算。主要用于离退休干部经费支出。

  其他计划生育事务支出0.02万元,全部是基本支出预算。主要用于独生子女奖励支出。

  行政单位医疗支出2.72万元,全部是基本支出预算。主要用于职工医疗保险支出。

  公务员医疗补助支出3.88万元,全部是基本支出预算。主要用于在职公务员医疗补助支出。

  住房公积金支出5.45万元,全部是基本支出预算。主要用于在职职工住房公积金支出。

  三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年财政资金安排的“三公”经费预算情况。

  2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算19万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2万元,会议经费5万元,培万元训费12万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

  (二)2017年一般公共资金安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算19万元,2016年初预算19万,无增减。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比增加0万元。

  2.公务接待费2017年预算2万元,主要是安排接待自治区文联及兄弟市、县有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

  3.会议经费2017年预算5万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0。主要是召开文代会和各协会的年中工作会议。

  4.公务用车费2017年预算0万元。其中:公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0。公务用车购置费2017年预算0万元,同比增加(减少)0万元。增长(下降)0%,

  5.培训费2017年预算12万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,我市有十一个艺术家协会,我们针对崇左市当前文艺创作的薄弱环节,开展针对性的培训活动。一是开展文学创作研讨和培训,二是举办舞蹈创作培训班。继续组织开展文联系统业务培训活动。

  四、2017年部门预算政府采购情况

  2017年政府采购预算17万元,零增长。政府集中采购预算17万元,占政府采购预算100%,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,其中:印刷费17万元(拟印2000册,每册成本7元),均通过政府集中采购以询价方式支出。

  五、2017年部门预算绩效管理情况

  在去年选定崇左市十个艺术家协会日常活动作为绩效目标项目取得成功经验的基础上,2017年,我会继续选定重点项目崇左市十个艺术家协会日常活动作为绩效目标项目,所需经费17万元。支出预算细化方案如下:1.举办崇左市三月三花山文化节以上书画摄影展,从20172月中旬到4月结束;2.拟定于6月举办广西艺术展冲刺培训班;3.20177月邀请广西文学主编到崇左授课,4.邀请区内外各协会艺术家到崇左参观学习;5.召开崇左文艺笔会;6.组织各协会做好2017年广西艺术作品展参展活动工作;7。春节期间组织书法家为民书写春联活动。7项资金使用均按实际工作开展进度情况需要支出。

  立项依据:文联的重要职能就是:联络、协调、服务,我会共有十一个艺术家协会,在文化建设,促进文化大繁荣中都起到举足轻重的作用,每年各协会都要开展各项活动,组织协会成员到各地进行采风和与区内外各兄弟单位进行学术交流,同时并举办各种作品展,如书画美术摄影展等。为较好完成职能工作,保证十一个艺术协会正常开展,提供经费保证。

  必要性:崇左市十一个艺术家协会是党联系各门类艺术家的桥梁和纽带,是意识形态很强的团体,始终围绕中心,服务大局,所以十一个艺术家协会日常活动经费实施十分必要。       项目长期绩效目标:发挥其“联络、协调、服务”作用,为各级领导及部门各艺术家协提供依据,为不断提高业务水平和作品创作能力,为实现“出人才出精品”的工作目标夯实基础。为宣传崇左文化,提高崇左文学艺术知名度,促进崇左文艺事业向前发展。

  主要内容:在2017年内,组织实施完成任务。           资金来源:一般公共预算拨款。

  项目实施计划如下:2017.012017.12

  十个艺术家协会日常活动经费2017项目

  实施

  进度

  计划

  项目实施内容

  开始时间

  完成时间

  举办崇左市三月三花山文化节以上书画摄影展

  2017.0.01

  2017.04.30

  举办广西艺术展冲刺培训班

  2017.06.01

  2017.06.30

  邀请广西文学主编到崇左授课

  2017.07.01

  2017.07.30

  邀请区内外各协会艺术家到崇左参观学习

  2017.02.01

  2017.12.30

  召开崇左文艺笔会

  2017.07.01

  2017.12.30

  组织各协会做好2017年广西艺术作品展参展活动工作

  2017.02.01

  2017.12.30

  春节期间组织书法家为民书写春联活动

  2017.12.01

  2017.12.30

     
     

  六、2017年国有资产占有使用情况

  机动车编制数为1辆,定编小汽车数1辆,定编的小汽车已于201512月移交给崇左市车辆管理服务平台管理。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

下一篇: 广西崇左东盟国际职业...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002