当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预算

崇左市科学技术协会2017年部门预算及“三公”经费预算

发布日期: 2017-02-15                

崇左市科学技术协会2017年部门预算及“三公”经费预算

  第一部分:部门概况

  一、主管部门及所属预算单位的基本情况

  单位性质:崇左市科学技术协会是党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家科普事业的重要社会力量。是财政全额拨款的行政机关单位。

  机构设置:崇左市科学技术协会本级,属参公事业单位;下属设有科技咨询服务中心,属财政全额拨款的事业单位。

  主要职能

  1.开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。

  2.弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,促进科学技术与经济建设的结合,提高社会生产力和人民科学文化素质。

  3.开展青少年科学技术教育活动,引导和教育广大青少年学科学,爱科学,用科学,提高全民族科学文化水平。组织崇左市片内中小学生参加国际、国内、区内数、理、化、生物、信息等奥林匹克竞赛活动的审核、上报工作。

  4.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益;表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才;协助组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

  5.开展继续教育和培训工作;开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化。

  6.开展国际民间科技交流活动,发展同国外、区内外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。

  7.负责对所属学会(协会、研究会)进行管理,对县(市、区)科协进行指导。

  8.承担市委、市政府交办的有关事项。

  二、人员构成情况

  崇左市科协内设3个职能部室:办公室、学会工作部、科学技术普及部,行政编制7人,实有7人;下设一个二层机构:崇左市科学技术咨询服务中心,事业编制4人,实有4人。实有财政供养人数26人,其中行政在职7人,事业在职4人,离退休人员15人(其中离休1人)。

  第二部分:崇左市科学技术协会2017年部门预算报表

  表格作为附件直接公开。

  2017年部门预算公开表_[111]崇左市科学技术协会.xls

  第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2017年部门预算财政拨款是180.39万元,同比减少83.78万元,下降32%

  一般公共预算拨款180.39万元,同比减少8.38万元,下降32%。其中:经费拨款180.39万元,同比减少76.28万元,下降30%;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加(减少) 0万元,同比增长(下降)0%

  政府性基金拨款 0万元。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元0

  上年结余收入 10.05万元,同比增加6.69万元,增加66.6%

  (二)支出预算说明。

  支出预算总规模、各类支出预算规模和各类支出增减变化情况。

  2017年支出总预算180.39万元,基本支出150.39万元,占总支出总预算的83.4%,同比减少78.78万元,下降34%。项目支出30万元,占支出总预算的16.6%,与去年持平。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为10类。其中:

  机构运行(科学技术普及)118.81万元,占支出总预算的65.9%,同比增加9.26万元,增长8.5%

  其他科学技术普及支出30万元,占支出总预算的16.6%,与去年持平;

  归口管理的行政单位离退休费用8.4万元,占支出总预算的5%,同比减少88.06万元,下降90.7%;由于退休人员的工资纳入养老。

  其他计划生育事务支出0.06万元,占支出总预算的0.3%,同比增加9.26万元,下降14.29%

  行政单位医疗3.2万元, 占支出总预算的1.8%,同比减少0.4万元,下降1.8%

  公务员医疗补助8.23万元,占支出总预算的4.6%,同比增加0.36万元,增长4.6%

  住房公积金9.24万元,占支出总预算的5.1%,同比增加0.82万元,增长5.1%

  其他优抚支出0.94万元,同去年持平;

  其他社会保障就业支出0.2万元,占支出总预算的0.5%,同比减少0.13万元,下降39.4%

  事业单位医疗1.23万元,占支出总预算的0.7%,同比减少0.06万元,下降4.7%

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  1)基本支出预算

  基本支出预算150.39万元,占支出总预算83.4%,同比减少78.78万元,下降34%。按支出经济类型分,基本支出分为工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出三类。其中:

  工资福利支出预算96.30万元,占基本支出预算64%,同比增加3.25万元,增长4%。

  商品和服务支出预算27.92万元,占基本支出预算18%,同比增加5.36万元,增长16%。

  对个人和家庭的补助支出预算26.17万元,占基本支出预算17.4%,同比减少87.39万元,下降77%。

  2)项目支出预算。

  项目支出预算30万元,占支出总预算16.6%,与去年持平。

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算支出预算180.39万元。其中:基本支出预算150.39万元;项目支出预30万元。

  机构运行(科学技术普及)118.81万元,占支出总预算的65.9%,同比增加9.26万元,增长8.5%

  其他科学技术普及支出30万元,占支出总预算的16.6%,与去年持平;

  归口管理的行政单位离退休费用8.4万元,占支出总预算的4.7%,同比减少88.06万元,下降90.7%;由于退休人员的工资纳入养老。

  其他计划生育事务支出0.06万元,占支出总预算的0.3%,同比增加9.26万元,下降14.29%

  行政单位医疗3.2万元, 占支出总预算的1.8%,同比减少0.4万元,下降1.8%

  公务员医疗补助8.23万元,占支出总预算的4.6%,同比增加0.36万元,增长4.6%

  住房公积金9.24万元,占支出总预算的5.1%,同比增加0.82万元,增长5.1%

  其他优抚支出0.94,同去年持平;

  其他社会保障就业支出0.2万元,占支出总预算的0.5%,同比减少0.13万元,下降39.4%

  事业单位医疗1.23万元,占支出总预算的0.7%,同比减少0.06万元,下降4.7%

  三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算 3.8万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0万元,公务接待费支出预算 0.8万元,公务用车运行维护费支出预算 3万元,公务用车购置费支出预算 0万元。

  (二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。2017年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算   3.8万元,与2016年初预算持平。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算 0 万元,与上年持平。

  2.公务接待费2017年预算 0.8 万元,与上年持平。

  3.公务用车费2017年预算 万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算 3 万元,与去年持平。公务用车购置费2017年预算 0 万元,同比增加(减少) 0 万元。

  四、2017年部门预算政府采购情况

  2017年政府采购预算1.6万元,同比增加0.6万元,增长100%。市科协主要采购是办公电脑和打印机,因现有两台电脑设备陈旧、相关硬件落后,导致运行速度缓慢,对日常工作的开展造成极大的不便,为解决工作需要,需购入一批办公电脑和打印机。如有更多的需要,等调整预算时再调整。

  五、2017年部门预算绩效管理情况

  “科普惠农兴村计划”是中国科协、财政部2006年起实施的一个科普项目,每年在全国评比、筛选一批有突出贡献、有较强区域示范作用、辐射性强的农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人、少数民族科普工作队等先进集体和个人,通过“以奖代补、奖补结合”的方式,支持、鼓励他们进一步发挥示范作用,开展农村实用技术培训、搭建活动交流平台,努力提高广大农民科学文化素养,掌握生产劳动技能。广西区科协和区财政厅结合广西实际,制定了《广西壮族自治区“科普惠农兴村计划”实施方案细则》(试行),组织实施科普惠农兴村计划。

  为了配合中国科协和区科协实施“科普惠农兴村计划”,培育、建立更多的农村专业技术协会、科普示范基地和科普带头人,充分发挥他们在农业产业结构调整中的先进、示范和辐射带动作用。引导他们扩大规模、开展农村种养技术培训,以点带面,使更多的群众从中受益,实现增产增收,促进我市农村经济社会又好又快发展取得显著成效。2017年度科普惠农兴村计划列入财政预算3万元。

  六、2017年国有资产占有使用情况

  2015年我会总共有三辆车,其中1辆为特殊专业用车,2辆为公务用小轿车,2015年年底全市公车改革,我会根据文件精神封了两辆小轿车,20165月份已经把两辆公务用小轿车移交给车改办,1辆特殊专业用车根据文件由我会保管,并开展相应宣传活动。

上一篇: 崇左市住房公积金管理... 下一篇: 崇左市红十字会2017年...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002