当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预算

崇左市红十字会2017年部门预算及“三公”经费预算

发布日期: 2017-02-15                

  崇左市红十字会2017年部门预算及“三公”经费预算

  第一部分:部门概况

  一、红十字会基本情况基本职能

  1、依据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》规定的职责范围和上级红十字会的要求,制订崇左市红十字会工作计划,指导全市各级红十字会加强自身建设和组织建设,开展各项工作。

  2、开展备灾救灾及社会救助工作,对自然灾害和突发事件中的伤病人员和其他受害者实施救助,并争取境内外红十字组织的援助,募集资金,发展红十字社会福利事业,扩大人道主义救援资金来源。

  3、开展人道主义领域的社会服务公益活动,与有关部门组织开展群众性初级卫生救护培训和现场急救工作,普及防病知识;宣传实施无偿献血,推动非血缘关系骨髓移植及器官捐献等工作。

  4、以爱国主义、人道主义教育为宗旨开展,指导红十字青少年活动,弘扬社会主义精神文明。

  5、组织、指导红十字志愿工作者及各类红十字社团组织、各级红十字(会)医疗救护机构开展人道领域的工作。

  6、宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,宣传国际红十字会与红新月运动确立的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照其规定开展人道主义工作。

  7、协助政府开展有关对台事务工作。

  8、做好人道主义领域的寻人服务工作。

  9、承办市人民政府及自治区红十字会委托的其它事宜。

  二、机构设置情况

  红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。根据崇编[2007]126号文,市红十字会定为副处级社会团体,由市人民政府直接领导联系,内设办公室和救助救护部2个部()

  三、人员构成情况

  红十字会人员编制为6人,其中会长一名(),兼职副会长若干名,专职副会长( 副处级)1,()科级领导职数2名。目前在职人数6人。本单位为一级预算单位,无所属二级预算单位。

  第二部分:崇左市红十字会 2017年部门预算报表

  表格作为附件直接公开,详见附件。

  2017年部门预算公开表_[205]崇左市红十字会.xls

  第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2017年收入总预算 89.07 万元,同比减少 48.38 万元,同比下降 35.19 %

  一般公共预算拨款 89.07 万元,同比减少 48.38 万元,同比下降 35.19 %。其中:经费拨款 89.07 万元,同比减少 38.38 万元,同比下降 30.11 %;提前下达上级补助资金0万元,同比减少 10 万元,同比下降 100 %

  政府性基金拨款0万元,同比增加 0 万元,同比持平无增长。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加 0万元,同比持平无增长,其中:国有资本经营收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比持平无增长。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比持平无增长,其中:事业收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比持平无增长。

  上年结余收入 0 万元,同比增加 0 万元,零增长;其中:一般公共预算拨款结转 0 万元,同比增加 0 万元,零增长。

  (二)支出预算说明。

  2017年支出总预算 89.07 万元,基本支出 75.07 万元,占支出总预算的 84.28  %,同比减少 38.38 万元,同比下降 33.83 %;项目支出 14  万元,占支出总预算的 15.72%,同比减少 10.00 万元,下降41.66 %

  1. 按支出功能分类科目划分,共分为 6 类,其中:

  (1)归口管理的行政事业单位离退休 0.45万元,占支出总预算0.51%,同比减少 50.38万元,下降99.11%;

  (2) 行政运行支出24.79万元,占支出总预算27.83%,同比减少26.16万元,下降51.34%;

  (3)一般行政管理事务支出14.00万元,占支出总预算15.72%,同比减少10.00万元,下降41.66%;

  (4)其他红十字事业支出支出37.27万元,占支出总预算41.84%,同比减少4.14万元,下降9.99%;

  (5)医疗卫生与计划生育支出 7.89万元,占支出总预算8.86%,同比增加0.36万元,增长4.78%;

  (6)住房公积金支出4.67万元,占支出总预算5.24%,同比增加0.53万元,增长12.80%。

  2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算

  基本支出75.07万元,占支出总预算的 84.28  %,同比减少 38.38 万元,下降 33.83 %

  工资福利支出预算 49.07万元,占基本支出预算65.36%,同比增加5.24万元,增长11.95%。

  商品和服务支出预算15.78万元,占基本支出预算21.02%,同比增加5.79万元,增长57.95%。

  对个人和家庭的补助支出预算10.23万元,占基本支出预算13.62%,同比减少49.40万元,下降82.84%。

  (2)项目支出预算

  项目支出 14.00万元,占支出总预算的15.72%,同比减少 10.00万元,下降41.66%。

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年度财政拨款支出 89.07 万元,其中:基本支出 75.07万元, 项目支出 14.00 万元。具体支出预算如下:

  行政运行75.07元,全部是基本支出预算。主要用于会机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴等安排的人员经费支出、归口管理的行政单位离退休费、按崇左市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  一般行政管理事务14.00万元,全部是项目支出预算。主要用于会机关为完成红十字会工作任务和职责发生的项目支出,如开展《红十字会法》及有关法律法规宣传活动;开展救灾备灾活动;普及群众性卫生救护和防病知识培训;开展学校红十字及红十字青少年活动等。

  三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算 0.70 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 0.70 万元,公务用车运行维护费支出预算 0 万元,公务用车购置费支出预算 0 万元。

  (二)2017年一般公共资金安排的“三公”经费预算情况。2017年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算 0.7 万元,与2016年初预算 0.70 万元相同,零增长。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算 0 万元,与2016年初预算 0 万元相同,零增长。

  2.公务接待费2017年预算 0.70万元,与2016年初预算 0.70 万元相同,零增长。

  3.公务用车费2017年预算 0 万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算 0 万元,同比增加 0 万元,零增长,主要是公务车改革,车辆已封存上交。公务用车购置费2017年预算0万元,同比增加0万元,增长0%

  第四部分:2017年部门预算政府采购情况

  2017年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。

  第五部分:2017年部门预算绩效管理情况

  2017年本部门共计划实施 1 个项目进行绩效管理,涉及一般公共预算当年财政拨款 6.00万元,占年初预算的6.74%

  该项目为“开展红十字组织机构建设项目经费——志愿者骨干培训班”,项目拟通过系统化培训,使参加培训的红十字志愿者骨干和各级红会专干掌握志愿服务实践技能,进一步推进我市红十字志愿服务工作的专业化、规范化和特色化,让红十字志愿者不仅有爱心,更有能力实践公益,弘扬“人道、博爱、奉献的红十字精神。2017年计划培训30名志愿者骨干和10名红会专干。

  第六部分:2017年国有资产占有使用情况

  截至2016年1231日,本部门共有车辆 2 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 2 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。2017年无公务车辆购置计划和单价200万元以上大型设备购置计划。

上一篇: 崇左市科学技术协会201... 下一篇: 崇左市地方志办公室201...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002