当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 保障性住房 > 建设计划

自治区住建厅召开全区保障性安居工程工作座谈会

发布日期: 2015-04-28                

 

自治区住建厅组织召开全区保障性安居工程工作座谈会

自治区住建厅副厅长金昌宁出席会议并讲话

国开行广西分行副行长王文忠出席会议并讲话

    为进一步贯彻落实全国棚户区改造工作片区会精神,加快推进我区棚户区改造和保障性住房建设工作进展,4月25日,自治区住建厅在南宁组织召开全区2015年第一季度保障性安居工程工作座谈会。自治区住建厅副厅长金昌宁对我区棚户区改造工作提出了要求,国开行广西分行副行长王文忠出席会议并作了讲话,全区14个设区市住建部门主要负责人参加会议。

    会议深入分析我区棚户区改造和保障性住房建设工作的形势和目标任务,研究部署了2015年保障性安居工程工作安排,并就各项任务的时间节点提出了要求。会议指出,今年国家下达我区保障性住房和棚户区改造任务为21.72万套,其中棚户区改造为14.33万户,加上自治区新增棚户区改造任务,全年棚户区改造任务达18.13万套以上。

    金昌宁强调,各地要全力以赴,按照时间节点推动,确保我区全面完成18.13万套棚改目标任务;明确棚户区改造贷款和补助资金使用范围,加快资金使用进度,提高资金使用效率;创新机制,提高棚户区改造和保障性住房货币化安置比例,真正做到“关注它、研究它、解决它”;各地要尽快建立棚户区改造在建项目台帐,认真按台帐填报的范围和指标及时完成上报;完善小区基础设施建设,进一步提高公租房入住使用率;严格落实工程质量问题“零容忍”制度,确保棚户区改造安置房质量过硬。

    王文忠表示,国开行广西分行将继续为我区棚户区改造工作提供资金支持和帮助,保证不增设门槛,攻坚克难,和大家一起做好棚改工作。针对下一阶段棚改资金使用问题,他建议各地要抓住当前棚改政策窗口期机遇,用好用足资金政策,助力棚改工作;对于今年新增开工项目,要扎实做好项目前期准备工作,“一书四证”要齐全。

上一篇: 2016年崇左市城镇保障... 下一篇: 2014年崇左市城镇保障...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002