当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 保障性住房 > 建设计划

保障性住房分配对象

发布日期: 2015-04-03                

   保障性住房分配对象
  
  一、廉租住房保障对象为当地城镇低收入住房困难家庭。
  二、公共租赁住房保障对象为城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员。
   三、经济适用住房保障对象为当地城镇低收入住房困难家庭,并逐步与廉租住房保障对象衔接。
   四、限价商品住房保障对象为当地城镇中等偏下收入及以下住房困难家庭。
  1 个家庭只允许申请 1 套保障性住房。单身人士申请购买限价商品住房的必须年满 25 周岁以上(含 25 周岁)。申请租赁或购买廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房等保障性住房按国家和自治区现行有关规定执行。符合住房保障条件,并有下列情形之一的,应予以优先保障:
   (一)享受城镇最低生活保障的家庭;
   (二)孤寡老人; 60 岁以上的老人无法定赡养义务人,或虽有法定赡养义务人,但赡养义务人无劳动能力、无赡养能力、无生活来源的;
   (三)家庭成员患有重大疾病(医保界定的重大疾病,须有市、县级医院疾病证明书)或属于残疾丧失劳动能力,无生活来源,且该家庭成员是主要申请人或共同申请人之一的;
   (四)家庭成员属于重点优抚对象、涉军及参战群体(部分下岗失业企业军转干部、对越自卫反击战参战民兵)以及获得自治区级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号,且该家庭成员是主要申请人或共同申请人之一的;
   (五)当地人民政府规定的其他情形。
上一篇: 2014年崇左市城镇保障... 下一篇: 全区住房城乡建设暨棚...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002