当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 生产安全事故信息 > 风险防范监管

尾矿库汛期安全提示

发布日期: 2017-07-26                

 1.尾矿库要按照《尾矿库安全技术规程》(AQ2006-2005)的有关规定,重点检查尾矿库排洪设施、干滩长度、安全超高、调洪库容是否满足设计要求。

    2.尾矿库要认真检查尾矿坝主坝、副坝、拦水坝是否存在沉降、位移、坍塌、沼泽化、浸润线逸出等情况,坝体是否稳定可靠。

   3.尾矿库要认真检查排洪构筑物断面尺寸、入水口高程是否与设计相符,是否存在变形、位移、损毁、淤堵、过水不畅等情况,发现问题及时进行维修和疏浚,确保排洪系统畅通。

   4.尾矿库要认真检查库区周边有无非法违法采矿活动,库区下方和周边有无影响库区安全的采空区,严防采空区塌陷引发尾矿库溃坝。

   5.尾矿库企业要制定应急救援预案,配备必要的应急救援设备、器材和物资,认真开展应急救援演练,确保演练效果。

下一篇: 风险预警预报

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002