当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 生产安全事故信息 > 风险防范监管

风险预警预报

发布日期: 2017-07-10 17:58                

   根据气象部门预报,近期我市将出现短时强降雨以及雷暴大风等强对流天气。

请各地区务必高度重视防范应对工作,结合汛期天气气候特点,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,强化对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业(领域)的安全监管监察,督促引导有关企业认真排查可能因大风、雷电和强降雨天气造成的安全隐患,提前采取防范措施,防止引发生产安全事故。要积极配合交通、铁路、电力、通讯、建设等有关行业主管部门做好相关工作,严防道路交通、大面积停电、通信中断、建筑物垮塌等生产安全事故的发生。要继续加强与气象部门的联系,密切注意天气变化情况,及时发布预警信息。同时,要加强对重大危险源的监测监控,做好应急物资储备,落实应急力量,加强应急值守,及时报送信息,一旦发生生产安全事故,要迅速、有序、有力、有效处置。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021