当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 工作动态 > 重要公务活动

刘有明会见中民投副总裁白锐平

发布日期: 2017-07-26 08:29          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 邓俊宇) 7月25日,市委书记、市人大常委会主任刘有明会见了中民投副总裁兼中民投(广西)投资有限公司总裁白锐平,双方就项目合作开发展开深入交流。

  刘有明对白锐平一行到崇左进行考察表示欢迎,并向他们介绍了崇左当前的投资形势。他说,崇左作为一个新建城市,在国家 “一带一路”发展战略上,崇左在南宁—新加坡经济走廊中具有得天独厚的优势,崇左在这条经济走廊上布局了多个工业园区,包括扶绥空港经济区、中国—东盟青年产业园、中泰崇左产业园、凭祥综合保税区等国家级和自治区级开放发展的平台,可以说商机无限。

  刘有明指出,崇左的旅游资源丰富,有边关游、跨境游、花山岩画文化景观等多个旅游特色,“发现山水崇左·圆梦别样桂林”是我市发展文化旅游的一个很好定位,去年崇左的旅游人次超过了2000万,今年上半年初步统计又达到了1200多万,同比增长了20%以上。下一步,崇左市将围绕景区、景点进行项目开发建设,整个旅游业将进入一个爆发式的增长。希望中民投多来崇左进行考察调研,找准项目投资点,与我市一同开展文化旅游开发,实现合作共赢。

  白锐平表示,中民投此次前来崇左考察,就是看重了崇左的旅游资源以及其他产业的发展潜力,希望能在崇左选择合适的项目进行投资并尽快落地生根,特别是急需像德天瀑布旅游景区这样的大项目,希望通过中民投平台的自身优势,以打造文化旅游品牌的方式,从点到线再到面逐步帮助崇左打出名气。

  市委常委、大新县委书记赵丽参加会见。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021