当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 工作动态 > 重要公务活动

崇左市委 7月24日召开常委(扩大)会议

发布日期: 2017-07-25          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  市委常委(扩大)会议要求

  发扬苦干实干精神

  坚定不移完成全年工作目标任务

  崇左讯(记者 唐婕) 7月24日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,并就下一阶段全市各项工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,要再接再厉,发扬苦干实干精神,坚定不移努力完成好全年工作目标任务。

  市委副书记、市长孙大光出席会议;市政协主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。

  刘有明指出,崇左市在自治区表彰的先进县、进步县、旅游特色县中分别占有一席之地,成绩喜人。但在肯定成绩的同时,也要认清差距。按照“三大功能区”定位,江州区、凭祥市属重大开发区,宁明县、大新县、龙州县、扶绥县为农产品主产区,天等县为重点生态功能区。全市各级各部门要认真学习贯彻全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,扬优势、找差距、补短板、定目标、上台阶,推动县域经济实现快速发展。

  就下一步如何较好地推动县域经济发展,刘有明强调,要认真贯彻落实好自治区关于促进县域经济发展的各项政策措施,推动自治区相关政策在崇左“落地生根”,同时及时出台扶持政策,促进崇左县域经济加快发展。要重点抓好广西中国—东盟青年产业园、凭祥边境经济合作区、水口口岸加工区等一批县域主体工业园区建设,出台统一的考评激励机制,通过主体园区建设带动县域经济实现更好更快发展。要做好导向和激励,出台旅游发展配套政策,在自治旅游发展政策的基础上继续加大对崇左文化旅游产业扶持力度,推动一批5A或4A景区建设、五星级或四星级饭店等旅游项目建设,真正做好做优崇左文化旅游大文章。要聚焦“农业示范区建设、工业园区建设、旅游景区建设”规划,全方位提高崇左县域经济发展水平。

  刘有明要求,要再接再厉,全力以赴抓好全市下半年经济工作,坚定不移努力完成好全年工作目标任务。一要抓好工业增加值和增长率,千方百计帮助企业解决入归入统问题。二要突出抓好第三产业发展,加大力度推动贸易、酒店、餐饮、物流等服务业发展,让第三产业在县域经济发展中作出更大贡献。三要抓好投资增长,利用现阶段黄金施工时期,把投资抓好,为崇左经济社会发展打牢基础。四要进一步做好安全生产、社会稳定、纠纷调解等各项稳定工作,为党的十九大召开营造良好氛围。五要抓好脱贫攻坚工作,龙州县要打响我区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮,其他县(市、区)也要全力完成今年脱贫攻坚任务。

  

  孙大光传达学习全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神时说,彭清华书记、陈武主席在会上对全区下半年工作重点作了部署,为我市下半年工作开展指明了方向。彭清华书记要求把县域经济摆在广西发展全局更加重要的位置,要突出抓好分类指导、产业带动、基础支撑、改革引领、环境优化等工作,牢牢把握加快县域经济发展的着力点。陈武主席要求,要着重抓好产业发展、项目建设、改革创新、开放带动、脱贫攻坚五大方面工作。全市各级各部门要对照自治区提出的工作目标要求,结合崇左实际,深入剖析差距原因,明确主攻方向,加大工作力度,抓准薄弱环节,补齐发展短板,全力推动全市经济社会健康良好发展。

  

  期间,与会人员还一同观看了《将改革进行到底》电视政论专题片。

  市委副书记、统战部部长何良军,市委常委梁旭辉、李振唐、雷多荣、蓝晓、杨新、秦昆、赵丽、梁日端出席会议。

下一篇: 刘有明率代表团出访法...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002