当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 常务会议 > 会议内容

孙大光主持召开市政府第12次常务会议

发布日期: 2017-08-22          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光主持召开市政府第12次常务会议

  研究审议《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例(草案审议稿)》等

  

  崇左讯(记者 唐婕) 8月21日,市长孙大光主持召开市政府第12次常务会议,研究审议《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例(草案审议稿)》等。

  会议研究并原则同意《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例(草案审议稿)》。会议指出,花山岩画作为世界文化遗产,制定保护条例具有重要意义,要在现有保护条例基础上,重点明确岩画本体、遗产区等区域保护细则,尽快制定出完善、规范的花山岩画文化景观保护条例。

  会议研究并原则同意《崇左市特困人员救助供养工作实施细则》。会议指出,特困人员救助供养是一项重要的民生工程,要加快健全我市特困人员救助供养制度,统筹做好特困人员救助供养制度与其他社会保障制度的有效衔接,切实保障我市特困人员基本生活权益。

  会议研究并原则同意《崇左市政府投资项目代建制管理办法》。会议要求,要结合我市实际情况,探索建立代建责任制和协调机制,完善管理方式,充分调动部门及平台的积极性,进一步提升政府投资项目的建设管理水平和投资效益。

  会议研究并原则同意《崇左市财政金融支持产业扶贫的若干政策(试行)》。会议指出,要用好用足扶持政策,积极引进龙头企业,带动贫困户增收脱贫;要统筹使用担保资金,提高资金使用效益,认真做好产业扶贫试点工作。

  会议研究并原则同意《崇左市个体工商户简易注销暂行办法》。会议指出,个体工商户简易注销工作是商事制度改革的重要组成部分,各相关部门要配合协作,简化个体工商户注销程序,做好事中事后监管,推动我市个体工商户简易注销工作顺利实施。

  会议还研究了其他事项。

  市领导梁旭辉、李振唐、劳宁军、朱中卫、陆辉、黄覃梅、陈锋、郑业鹭,崇左军分区政委潘雷文出席会议。

下一篇: 孙大光主持召开市四届...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002