当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:要把项目建成民心工程优质工程廉洁工程

发布日期: 2018-07-13 08:23          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)刘有明在调研中心城区新型城镇化“双10”项目时强调

  要把项目建成民心工程优质工程廉洁工程

  

  

  

  市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)在崇左市体育中心主体育场检查调研项目建设。

  崇左讯(记者 农超武) 7月12日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中心城区新型城镇化“双10”项目现场,检查调研项目建设进度,协调解决相关问题。刘有明强调,要加强统筹协调,科学高效施工,确保把项目建成民心工程、优质工程、廉洁工程。

  距离广西第十四届少数民族传统体育运动会只有3个月的时间,刘有明十分关心崇左市体育中心的建设进度。他首先来到崇左市体育中心项目进行调研。目前,整个项目已经累计完成投资129866万元,占初步概算总投资161673万元约76.9%。游泳馆、综合训练馆等场馆已经拆除外部脚手架,相关扫尾工作也在有条不紊地进行中。

  “特色突出,规模大气。”刘有明对项目建设成效给予了充分肯定。他强调,崇左市体育中心项目将承担建市15周年的重大项目开竣工活动主会场和举办广西第十四届少数民族传统体育运动会的任务,是崇左新建城市标志性市政项目,也是向全区乃至全国展示崇左新风貌的一个重要窗口,我们要精益求精抓好建设。要在保证工程质量、安全的前提下,加快扫尾建设工作;要把资金调度到位,补齐资金缺口;业主单位、施工单位合力把施工方案、材料、造价依据等相关材料提供给评审中心,依法合规解决项目财评问题。分管市领导和城投公司要加强组织协调,施工单位要高效科学施工,抓好每一个细节建设,注重灯化、绿化工作,把项目建设成民心工程,廉洁工程,优质工程。

  广西大学附属中学崇左校区是崇左市完善教育中心功能的一个重要项目,仅用一年的时间,项目主体工程已完成约98%。来到项目现场,刘有明实地查看了教学楼、宿舍楼、饭堂的建设及校园绿化情况,并听取了关于学校建设和招生等情况汇报。刘有明强调,要抓紧时间,加快教学设备、安全门禁系统等相关设备设施的招标采购。各相关部门要加强协调配合,统筹推进各项工作,及时研究解决制约项目建设的各类问题,努力打造优质工程,确保今年八月底新学年项目投入使用,满足群众对优质教育资源需求。

  刘有明一行还到广西理工职业技术学院城北校区进行调研。刘有明强调,要围绕升本目标加快校区建设,完善相关申报材料,确保一次申报一次成功。要做好城北高校片区的整体规划,以高标准高水平规划指引整个城北高校片区的开发建设。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长陈锋参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021