当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

方春明到天等县开展脱贫攻坚调研和接访工作

发布日期: 2018-07-11 08:34          来源:崇左新闻网-左江日报        

 方春明到天等县开展脱贫攻坚调研和接访工作

  刘有明参加调研

  7月10日,自治区副主席方春明(前右一),崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)在天等县返乡创业园扶贫车间管理平台中心调研。

  天等讯(记者 李枚) 7月9日—10日,自治区副主席方春明率调研组到天等县开展脱贫攻坚调研和接访工作,了解天等县脱贫攻坚工作开展情况,推动天等县脱贫摘帽速度,解决群众实际问题。方春明强调,要加快发展产业扶贫,确保天等县如期脱贫摘帽。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明参加调研。

  调研期间,方春明赴福新镇黎亮村入户走访贫困户,了解贫困户生活状况,帮助他们解决困难和问题。在黎亮村村委,方春明在听取第一书记和村两委的工作汇报后指出,要大力发展村集体经济,积极培养致富带头人,打造一支永远“带不走”的队伍,为脱贫攻坚工作提供保障。随后,方春明先后深入天等幸福生态种养有限公司、天等镇丽川社区扶贫车间、天等县天牛种养专业合作社、龙岩易地扶贫搬迁安置点、天等县返乡创业园开展调研,了解天等县产业扶贫情况和易地扶贫搬迁进度。

  在调研脱贫攻坚工作座谈会上,方春明先后听取了天等县、崇左市的工作汇报以及区直帮扶单位和有关部门的发言。

  方春明指出,近年来,天等县在崇左市的帮助和支持下,脱贫攻坚工作取得明显成效,同时也存在贫困户内生动力不足、易地扶贫搬迁工作进展缓慢等问题。方春明强调,天等县的脱贫攻坚工作时间紧、任务重,不能有丝毫懈怠;要加快易地扶贫搬迁工作进度,做好后期扶持和管理工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富;要加快发展产业扶贫,大力引进龙头企业,发展乡村旅游和电商等新型扶贫模式;各相关部门要压实责任,因户施策,加强考核,抓好问题的整改落实,为天等县的脱贫摘帽贡献智慧和力量。

  刘有明表示,天等县发挥自身优势,鼓励外出务工人员返乡创业,走出了一条产业扶贫的特色路子。市委、市政府将继续主动扛起责任,加大帮助和支持力度,为天等县如期脱贫打下坚实的基础。天等县要充分发挥脱贫故事会、扶贫工作网格化管理、月度量化考评等经验优势,进一步加强工作,确保完成脱贫摘帽任务。

  调研期间,方春明还针对天等县群众信访事项开展了接访活动,帮助群众解决实际问题。

  副市长黄覃梅,市政协党组成员、副主席、天等县委书记吴强参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021