当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:着力打造崇左特色党建品牌

发布日期: 2018-07-06 08:35          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明主持召开市委党建工作领导小组2018年第二次会议时强调

  立足崇左边疆民族地区实际

  着力打造崇左特色党建品牌

  崇左讯(记者 唐婕) 7月5日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开市委党建工作领导小组2018年第二次会议,全面贯彻党的十九大精神和新时代党的建设伟大工程任务,进一步明确我市党建工作重点和方向。刘有明强调,要着眼于崇左作为边疆民族地区特殊职能定位,着力打造崇左特色党建工作品牌,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供更加坚强的组织保障。市委副书记雷多荣出席会议。

  会议审议了《崇左市关于进一步深化“固定党日+”活动 确保机关党建走在前作表率工作方案》《崇左市关于深化“南疆国门聚英才”行动 促进人才优先发展的实施方案》《崇左市关于深入开展“边境之窗示范带建设工程”工作方案》《关于开展“筑牢预防关口 打造廉洁边关”廉政教育活动的实施方案》。

  刘有明在会上指出,党建工作不能泛泛而谈,要结合崇左城市特点,结合各县(市、区)以及各单位干部群众的思想实际,因地制宜打造党建工作的特色和亮点。打造亮点的同时,及时总结成功做法,推出一批可复制的先进经验进行推广,促进全市党建工作水平迈上新台阶。

  就如何做好崇左党建工作,刘有明分别从基层党建、机关党建、人才工作、宣传思想文化工作、党风廉政建设等方面作了具体部署。他强调,要大力实施“党旗耀边关”工程,提升基层党组织组织力;以“固定党日+”活动为载体,推动机关党建走在前作表率;深化“南疆国门聚英才”行动,打造崇左人才工作品牌;发挥边境地区对外交往、对外交流的优势,深入开展“边境之窗示范带建设工程”,打造边境地区宣传思想文化工作和意识形态工作品牌;着重用身边典型案例教育身边人,更好地把党的纪律意识树立起来、把党的规矩立起来,打造边境廉洁边关品牌。

  刘有明强调,要深刻把握历史规律和新时代新要求,不断增强管党治党自觉性和责任心。要树立忧患意识,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,认真落实管党治党责任,保持战略定力,坚持严字当头、真抓真管、长抓长管,提高党建工作的自觉性,汇聚强大的正能量。要突出工作重点,着力解决党建工作的短板和薄弱环节,针对党建工作的薄弱环节,列出整改清单加强整改。要落实主体责任,确保党建工作任务落地见效。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,注重顶层设计、加强统筹协调。要强化督查考核,坚持述职述党建、考核考党建、任用干部看党建,把党建工作纳入年度绩效考核范围,把党建工作抓实、抓细、抓到位。

  市委常委辛卫红、梁日端、王永超出席会议。

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021