当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

丁向群到崇左检查督办中央环保督察组交办问题整改情况

发布日期: 2018-07-06 08:33          来源:崇左新闻网-左江日报        

 丁向群到我市检查督办中央环保督察组交办问题整改情况

  大新讯(记者 李枚) 7月4日,自治区副主席丁向群率第三督察小组到我市检查督办中央环境保护督察组交办问题整改情况,并召开了中央环境保护督察组交办问题整改督办会。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议。

  督察组先后现场检查了广西德天化工循环股份有限公司和大新县黎明塑料有限公司的废水、废渣、废气处理等情况,重点督察是否存在弄虚作假、群众举报的问题是否得到整改、是否存在不作为乱作为等行为。

  在中央环境保护督察组交办问题整改督办会上,我市就中央环保督察组交办问题整改进展情况进行汇报,自治区国土资源厅、环境保护厅等相关部门负责人就整改意见和建议分别发言。

  丁向群强调,要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想武装头脑,坚持保护优先的基本原则,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改行为,把思想和行动统一到党中央和自治区推动生态文明建设的要求上来。要切实发挥主要领导的推动作用,压实各级责任,层层抓好落实,确保问题整改不留死角。要坚决防止问题反弹,对于中央环境保护督察“回头看”指出的问题,必须做到五个“不放过”,即原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过。要严密制定整改方案,建立健全整改工作台账,细化时间节点,确保各项整改措施真正落到实处。要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,以环境保护推动产业发展迈向中高端,带动产业转型升级。要改进工作作风,强力实施整改工作,以问题整改推动生态文明建设再上新台阶。

  刘有明表示,崇左市将按照自治区督察组提到的问题建立工作清单,照单全收,针对问题制定具体的工作方案,做好贯彻落实,强力推动边督边改工作。各级各部门要加强督察工作,建立整改台账,明确整改时限,逐条整改到位,紧盯各个保护区、左江流域、大气环境、水环境、“小散乱污”企业等问题。要加大问责力度,以严问责来推动真担当,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要加大检查力度,对不作为乱作为懒作为行为,要追究直接责任人和领导的责任,追求问责的高效和力度,为环境保护工作提供保障。

  市委常委、大新县委书记赵丽出席会议,副市长劳宁军参加检查并出席会议。

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021