当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

何良军:要推动龙赞东盟国际林业循环经济产业园快速发展

发布日期: 2018-06-07 09:20          来源:崇左新闻网-左江日报          作者:李枚

  何良军在龙赞东盟国际林业循环经济产业园调研时强调

  明确权责义务 加强沟通协作 推动园区快速发展

  崇左讯(记者 李枚) 6月6日,市长何良军带队到龙赞东盟国际林业循环经济产业园(以下简称“龙赞产业园”)调研,就龙赞产业园目前存在的问题进行调研分析讨论,确保问题得到有效解决,加快龙赞产业园的建设和发展。何良军强调,要明确产业园与政府之间的权责义务,双方加强沟通协作,推动园区快速发展。

  调研组先后走访了广西欧卡罗家居建设项目、崇左新奥能源发展有限公司能源站及热力经营项目以及园区内的生产车间。何良军对龙赞产业园近三年来在艰苦环境和条件下取得的成绩给予充分肯定,并表示对园区的发展前景充满信心。随后,调研组与龙赞产业园代表召开讨论分析会,何良军认真听取龙赞产业园各位代表的工作汇报,对产业园目前面临的土地规划、原材料、资金、信息不对称以及人才结构薄弱等问题进行深入了解。之后,双方就解决产业园发展中存在的困难和问题展开了充分的讨论和分析,研究解决可行性办法。

  何良军指出,工业产业是一个城市发展的“脊梁”,龙赞产业园作为中泰产业园的“园中园”,是崇左市工业产业发展的一个重要板块,必须高度重视,把龙赞产业园的发展纳入整个园区的规划中。何良军强调,园区与政府之间要统一思想,共同发力,在认真履行2014年签订协议的基础上,采用更加灵活的创新模式,让产业加工更加贴近市场,推动园区快速发展。要充分珍惜园区目前取得的成绩并制定好未来三年的发展规划,做实做细,并着重优化和调整单位面积计划产值,在更高的目标下取得更优异的成绩。要着眼园区规划用地、原材料基地建设、大型物流企业的引进、金融部门主动开展园区服务、企业信息不对称等关键问题,定期对园区开展调研,了解园区进展情况。各相关单位要针对园区存在的问题提出具有建设性的意见,明确责任和义务,做好服务园区的工作,严格落实解决措施,集中精力、充满信心,推动龙赞产业园发展不断迈上新台阶。

  副市长劳宁军参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021