当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

国家应急管理部调研组到崇左调研安全生产行政执法工作

发布日期: 2018-05-13 09:05          来源:崇左新闻网-左江日报        

    崇左讯 5月9日,国家应急管理部政策法规司邬燕云副司长一行五人组成调研组,到我市调研安全生产行政执法及有关衔接工作。

  调研组在听取崇左市、扶绥县、江州区的汇报后,对我市安全生产监管执法工作给予了充分肯定,认为我市高度重视安全生产工作,安全生产行政执法工作基本能做到依法行政,执法程序和运用法律法规准确,行政执法检查过程中始终坚持问题导向,无论是在行政执法工作制度建立,还是行政执法程序和文书的使用,解决安监系统行政执法共性问题的方法值得总结和推广。

  调研组给我市提出了下一步工作要求和相关建议。一是希望当地市委、市政府高度重视安全生产工作,统筹安排,特别是机构改革时期,更加尽职尽责,坚决做好防范重特大事故工作。二是进一步加强安全生产行政执法工作,加大行政执法工作力度,做到依法行政。三是在安全生产行政执法工作中要做好涉及行刑的移送司法部门的工作,多关注国家应急管理部的立法工作。 (何卫业)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021