当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市领导到大新开展扶贫工作调研

发布日期: 2018-04-17 09:56          来源:崇左新闻网-左江日报        

 市领导在大新开展扶贫工作调研时强调

  集中力量突破 加快补齐短板

  确保全县如期完成脱贫摘帽任务

  大新讯(记者 邓俊宇) 4月16日,市委副书记雷多荣率队到大新县开展扶贫工作调研,实地了解贫困村脱贫攻坚工作开展情况,并召开座谈会。雷多荣强调,要集中力量突破,加快补齐短板,确保全县如期完成脱贫摘帽任务。

  当天,雷多荣一行先后实地走访大新县龙门乡武安村和昌明乡奉备村,与贫困村第一书记、村委主任等干部进行座谈,详细听取扶贫工作开展情况及存在的问题,并深入贫困户家中了解情况。

  在调研座谈会上,雷多荣强调,自治区党委、政府把大新县作为今年预脱贫摘帽计划县,我们要提高政治站位,牢牢把握新形势新要求,坚定脱贫摘帽的信心。各级各部门要切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署和市委市政府的工作安排上来,坚决打赢大新县脱贫攻坚战;要坚持问题导向,集中力量突破,重点解决难点和短板问题,大力发展脱贫产业,抓异地扶贫搬迁,发展村集体经济,加强脱贫摘帽项目库建设,狠抓专业工作队建设,做好扶贫档案管理,全力推进全县脱贫攻坚工作。同时,还要强化责任落实,切实转变工作作风,强化督查考核,为圆满完成脱贫摘帽工作任务提供坚强保障。

  市委常委、大新县委书记赵丽,市人大常委会副主任唐玉玲,副市长陆辉参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021