当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市与自治区交通运输厅举行工作座谈会

发布日期: 2018-04-16 08:32          来源:崇左新闻网-左江日报        

崇左市与自治区交通运输厅举行工作座谈会

  就推进公路、水运基础设施、崇左与越南互联互通等交通基础设施项目建设进行交流

  南宁讯(记者 农超武) 4月15日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军赴自治区交通运输厅,与自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起等座谈,就推进公路、水运基础设施、崇左与越南互联互通等交通基础设施项目建设进行座谈交流。

  会上,刘有明对自治区交通运输厅长期以来对崇左经济社会发展的支持表示感谢,并介绍崇左市交通基础设施项目相关工作情况。刘有明表示,下一步崇左将积极推进高速公路、路网公路、水运基础设施、崇左与越南互联互通等基础设施项目工作,希望自治区交通运输厅给予崇左大力支持和帮助。一是希望自治区交通运输厅把天峨至凭祥高速公路、隆安至硕龙高速公路延长线、崇左至爱店高速公路等一批高速公路项目列入自治区高速公路网规划,同时帮助协调解决部分高速公路项目前期工作等相关问题,在项目建设上给予更多政策支持,确保自治区、崇左市共建项目顺利推进。二是希望在旅游景区公路、园区一级公路、沿边公路、乡乡通二级公路等公路建设方面给予崇左大力支持,协调和帮助崇左加快一批公路路网项目建设。三是协调交通部将山秀船闸扩能工程、左江龙州至崇左(冲塘村)三级航道工程这两个项目列入交通部建设计划,争取项目获得国家更多支持。四是协调国家有关部委与越方进行沟通对接,请越方加快推进友谊关及水口口岸相关项目建设,进一步推动崇左与越南互联互通。

  陈鸿起表示,当前,广西交通运输事业正迎来一个跨越式的发展,崇左地理位置、战略地位十分突出,做好崇左的通道建设、推动崇左交通运输事业发展是自治区交通运输厅义不容辞的责任。自治区交通运输厅将一如既往地支持和帮助崇左做好公路、水运基础设施、崇左与越南互联互通等各方面工作,并加强与国家相关部委的沟通联系,积极协调解决崇左提出的问题。同时也希望崇左市主动对接,抢抓机遇,按区市共建要求加快推进相关项目建设,推动交通基础设施建设加快发展。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长陆辉,以及市直相关部门负责人参加座谈。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021