当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市开发性金融乡村振兴合作办公室挂牌成立

发布日期: 2018-04-12 08:26          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左市开发性金融乡村

  振兴合作办公室挂牌成立

  刘有明梅世文出席揭牌仪式并致辞

  崇左讯(记者 邓俊宇) 4月11日,崇左市与国家开发银行广西分行共同组建的崇左市开发性金融乡村振兴合作办公室正式挂牌成立,该机构的成立对加快崇左市农村经济发展、加快新型城镇化建设和完善地方融资体系建设等方面具有重要意义。市委书记、市人大常委会主任刘有明,国家开发银行广西分行行长梅世文出席揭牌仪式并致辞。

  刘有明在致辞中指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重大历史任务。希望合作办公室充分发挥合作平台作用,与国开行做好融资服务对接,组织引导社会各方力量参与合作融资,进一步拓宽融资渠道、改善融资环境,全面参与崇左市乡村振兴战略规划的制定与实施。同时,各级各部门要为合作办公室的工作提供最优质的服务和最大的便利,以合作办公室成立为契机,进一步深化崇左市与国家开发银行广西分行在城镇基础设施、棚户区改造、高速公路、环境综合治理、文化旅游、水利工程等重点领域的合作,推动双方在互利共赢中实现更大发展。

  梅世文表示,国家开发银行广西分行将以崇左市开发性金融乡村振兴合作办公室的成立为新的开端,把崇左市的组织优势和国家开发银行广西分行综合性金融服务优势相结合,坚持开发性金融理念,整合银政资源,全力做好前期规划编制、融资方案设计、项目落地实施工作,为崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略稳步推进提供鼎力支持。合作办公室的成立是国开行广西分行与崇左市合作的一个新尝试、新探索,希望双方同心协力、密切合作,运营和发挥好合作办公室的作用,为崇左市实现美好发展前景作出新的更大的贡献,为广西实施乡村振兴战略树立典范。

  市领导蓝晓、李平出席揭牌仪式。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021