当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:大力推动三甲医院创建 全面提升各项工作水平

发布日期: 2018-04-10 08:41          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)刘有明在崇左市人民医院调研时强调

  大力推动三甲医院创建 全面提升各项工作水平

  4月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左四)到崇左市人民医院远程医学中心实地调研

  崇左讯(记者 李鸿熙) 4月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到崇左市人民医院调研,重点了解该院创建三甲医院情况。刘有明强调,要充分认识崇左市人民医院创建三甲医院的重要意义,各部门大力支持、密切配合,大力推动三甲医院创建工作,全面提升医院各项工作水平。

  调研期间,刘有明在相关负责人引导下,先后实地走访了该院放射科、远程医学中心等科室(中心),了解医院在完善医疗设备、提升医疗技术以及人才队伍建设等方面情况。随后,刘有明在座谈会上认真听取市卫生计生委、市人民医院汇报三甲医院创建工作,了解创建工作遇到的困难问题,与随行各部门负责人共商解决办法举措。刘有明肯定了崇左市人民医院近年来各项工作取得的巨大成就以及为创建三甲医院打下的良好基础。

  刘有明指出,市人民医院创建三甲医院意义重大,是补齐崇左城市功能短板、不断满足人民群众日益增长的医疗卫生需求和过上美好生活愿望的重要举措,是建设健康广西、健康崇左的重要内容。市人民医院创建三甲医院是市委、市政府的一项重要工作,各有关部门对此要给予高度重视,密切配合,形成合力,按照时间节点,件件落实工作,确保创建工作取得实效、达到目标。当前,要着力解决好几个关键问题:人才队伍建设上,要创新体制机制,积极引进人才,创造良好环境,让人才引得进、留得住、真正发挥作用。同时要创新思路,积极与广西民族医院开展合作,依托其有利资源为创建工作提供支撑。医疗设备方面,要明确重点,保障经费,优先确保“不可或缺”的急需设备,积极争取各方支持,多渠道筹措资金,大力推进医院二期工程建设。环境整治方面,要将市人民医院周围环境整治融入园林城市建设大局中进行规划,努力营造更加良好的医疗环境。要加强领导,及时成立三甲医院创建工作专门领导机构,协调各方发力,形成齐抓共管良好工作局面。

  刘有明强调,市人民医院要以创建三甲医院为契机,全面提升医院硬件设备、医疗水平、经营管理、科学研究、科室建设等方面水平,推动医院各项工作迈上新台阶。要结合医院专业特长和崇左市情实际,认真谋划,精准发力,努力打造重点科室、品牌科室。要加强科研工作,鼓励医院多出科研成果,促进科学研究与人才队伍建设、临床医疗水平提高形成良性互动。要加强学习,积极向外市三甲医院学习、取经,积极争取自治区卫生计生委的指导,以达到提升自己的目的;本院各个科室要全面行动起来,以三甲医院的标准要求自己,认真梳理,积极整改。此外,要抓好党风廉政建设和医德、医风建设,尤其在项目建设上要严格程序、加强监管,做到资金到哪里,监管就到哪里,确保项目安全和施工质量。要坚持以人民为中心的理念,把医德、医风建设作为三甲医院创建的一项重要内容落到实处。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021