当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:进一步明确目标任务 全力推进产业转型升级

发布日期: 2018-03-13 08:24          来源:崇左新闻网-左江日报        

    (原标题)刘有明在扶绥南国铜业项目和广西山圩产业园调研时强调
    进一步明确目标任务
    全力推进产业转型升级
  3月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)在扶绥县广西山圩产业园调研,走访了解企业生产经营情况。

  扶绥讯(记者 邓俊宇) 3月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率工信、国土、林业、安监、消防等部门负责人到扶绥南国铜业项目建设现场以及广西山圩产业园调研,检查指导项目建设工作,协调解决相关问题。刘有明强调,要进一步明确目标任务,一件一件抓落实,抢时间,抢进度,全力推进产业转型升级。

  当天,刘有明一行首先来到南国铜业项目现场进行调研。春节刚过,南国铜业项目的工人陆续回到了工作岗位,生产设备也相继运抵项目现场,部分生产车间正有条不紊地进行设备安装和调试。目前,项目建设进展较快,50个子项目已开工建设48个,完成土建工程量80%左右,岜邦新村建设进展顺利,配套路网工程建设稳步推进。刘有明充分肯定了南国铜业项目建设的成效,并指出,南国铜业项目是我市产业转型升级的一号工程,投资规模大、产业链条长,各相关部门、业主、施工单位要高度重视,全力以赴完成项目各项建设任务。

  刘有明强调,要明确目标,倒排工期,全力以赴确保项目按期投产,市、县以及企业三方要把主要的时间精力放到南国铜业项目建设上来,实行月报工作制度,精细化管理项目建设。要抓住关键,突破瓶颈,抓住融资、土地征拆迁、配套服务设施、环境改造等关键环节,加快项目建设进度。要完善项目配套服务设施,延长产业链,做大做强铜业循环经济。

  在广西山圩产业园,刘有明一行先后到盛佳华木业、天德木业、百成木业等企业,走进企业生产车间察看生产情况,着重了解了高端木地板、高端实木家具等木材精深加工产品的生产情况。2017年,广西山圩产业园招商引资和项目建设管理工作取得了很好的成效,累计开发土地5600多亩,引进林产单板商家316家,签订入园合同54家,成功投产33家,全年完成工业总产值45亿元,同比增长33%。

  就如何加快发展广西山圩产业园,刘有明强调,要明确定位,把园区作为南宁空港经济区的专业园区、崇左的木业生态循环园区、特色小镇来打造,朝着今年完成70亿元工业总产值、明年完成100亿元工业总产值的目标奋进。要加快解决园区发展的关键瓶颈问题,一是要加大招商引资力度,招大招强;二是要完善基础设施建设;三是要有序推进公共服务和木材交易中心、物流集散中心等配套建设;四是要兼顾做好融资、招工、土地规划、消防等工作。要做大做强木业循环经济,进一步做好产业的深加工,做好生态循环产业。同时,要建立高效的协调服务机制,齐心协力加快山圩产业园又好又快发展。

  市领导蓝晓、劳宁军参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021