当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明何良军节后上班首日走访慰问干部职工

发布日期: 2018-02-23 08:23          来源:崇左新闻网-左江日报        

  原标题:刘有明何良军节后上班首日走访慰问干部职工

  勉励大家为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”再立新功

  2月22日, 市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左一),市长何良军(第二排左一)走访慰问部分市直单位干部职工,与大家亲切握手。

  崇左讯(记者 李鸿熙) 2月22日,春节假期后上班首日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军走访慰问部分市直单位干部职工,勉励大家在新的一年里要继续发挥团结拼搏、苦干实干的崇左精神,再接再厉、再创佳绩,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作出新的更大贡献。

  节后上班第一天,各单位干部职工展现出良好精神状态,大家按时到岗,工作积极。当天,刘有明、何良军一行先后走访了市农业局、水产畜牧兽医局、民政局、交通运输局、卫生计生委、林业局、人力资源和社会保障局、发改委、国土资源局、财政局、司法局、教育局、城投公司、文新广电局等市直单位。期间,刘有明感谢广大干部职工过去一年为崇左发展作出的积极贡献,希望大家在新的一年里再接再厉,以优异成绩献礼崇左建市15周年。刘有明强调,各单位要把机关党建作为重中之重的工作来抓,全面加强领导干部思想建设、作风建设,通过党建强队伍,通过党建促业务,确保新的一年各项工作迈上新台阶。

  走访中,刘有明、何良军认真听取各单位新一年的工作计划并提出要求。刘有明强调,市农业局要抓住乡村振兴战略机遇,推动现代特色农业示范区建设、“双高”基地建设取得新成效;市水产畜牧兽医局要筹备好“养牛大会”,引导群众利用丰富资源发展牛羊养殖,实现种养殖业有机结合及农民增收;市民政局要坚持以人民为中心理念,统筹做好低保、养老、救助等民生工作,实现民政事业与脱贫攻坚同步发展;市交通运输局要树立“好山好水要有好路”的理念,继续大力推进崇左交通路网建设,一个项目一个项目抓落实,进一步完善崇左交通条件;市卫生计生委要积极响应健康中国、健康广西号召,大力推进健康崇左建设,不断满足全市人民的健康需求;市林业局要做足生态保护与开发的文章,进一步打响白头叶猴、弄岗等生态品牌,抓好园林城市建设,切实把生态优势转化为发展优势;市人力资源和社会保障局要抓好农民工就业及跨境劳务合作等重点工作,帮助农民工实现在家门口就业,以跨境劳务满足崇左企业用工需求;市发改委要做好重大项目前期工作,把南向通道、稳边固边、乡村振兴战略等机遇转化为重大项目建设机遇;市国土资源局要结合本职,为项目建设、产业发展“落地”做好服务、提供支持;市财政局要抓好促收入、稳增收以及财政改革等工作,提高工作质量和工作效率,更好服务全市经济发展;市司法局要积极创新,通过特色司法服务口岸经济、边境贸易,在维护稳定、促进发展中发挥更大作用;市教育局要大力推进教育项目建设,促进崇左教育“十三五”大发展,进一步改变崇左教育落后面貌;市城投公司要发挥城市建设生力军作用,服务和推进崇左城市重大项目建设取得新成效,为崇左建市15周年献礼;市文新广电局要致力于崇左文化品牌建设,进一步提高崇左知名度,为做好文化旅游发展大文章作出新贡献。

  何良军希望各单位要按照市委、市政府的统一部署,扎扎实实做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”。广大干部职工要立足岗位、锐意进取,在新的一年里,要以更饱满的工作热情、更加振奋的工作状态、更加务实的工作作风,推动各项工作再上新台阶。

  市领导蓝晓、辛卫红一同走访慰问。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021