当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

何良军:确保春节及重要节点全市生产环境安全

发布日期: 2018-02-11 11:43          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题) 何良军在节前检查安全生产工作时要求

  突出抓好重点领域重点环节保障措施

  确保春节及重要节点全市生产环境安全

  崇左讯(记者 唐婕) 2月8日,市长何良军实地检查崇左国际客运中心、崇左国宝超市、中石化崇左江南加油站的安全生产工作。他要求,各单位要严格落实安全生产责任制,实行严格的值班制度,着重抓好重点领域、重点环节和关键时段保障措施,全力保障春节期间以及重要节点全市生产环境安全。

  在崇左国际客运中心,何良军认真听取了客运中心负责人关于每天客流量、运输车辆数、运营状况的介绍,实地考察了GPS监控中心。何良军说,节前人员流动多、旅客流量大,客运中心一定要严格按照安全运输规章制度执行,杜绝运输超员、超载、超速、司机疲劳驾驶等行为。同时加大安全教育宣传和隐患排查力度,对驾驶员和乘务员教育培训工作要实要细,车站值班员要认真履行职责,确保车辆和人员都处于安全状态才能发车。

  “食品安全事关群众切身利益,容不得半点马虎”。何良军在国宝超市检查时强调,春节期间要注重保障市场供应,严把进货关、质量关、销售关。安监、消防、工商等部门要加大检查力度,抓好超市、商场、菜市场等场所的安全隐患排查,人员密集区域要做好引导疏散、安全指引等标识。企业要认真落实主体责任,加强食品进场检测措施,突出流通环节食品安全监管,保证产品质量和安全,让群众买得放心、吃得安心、用得舒心。

  在中石化崇左江南加油站检查时,何良军详细了解燃油供应、应急安全措施、消防和信息处置等情况,认真观看了油库应急疏散示意图。何良军说,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,安全生产工作一定要严谨细致,要树立主动防范风险意识,严格落实安全生产管理措施,定期采取系统的拉网式排查,及时消除各类安全生产隐患,切实做到防患于未然。

  副市长、市公安局局长朱中卫,市安全生产、食品药品监管、工商等部门负责人参加检查。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021