当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

范晓莉参加崇左市代表团审议

发布日期: 2018-01-26 09:08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)范晓莉参加崇左市代表团审议时强调

  全力抓好脱贫攻坚和开放发展工作

  1月25日,崇左市代表团审议自治区人民政府工作报告。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉(第二排右三),自治区副主席张晓钦(第二排右二),崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(第二排右四)等参加审议。

  南宁讯 (记者 陈文圣 农超武) 1月25日下午,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉参加自治区十三届人大一次会议崇左市代表团审议政府工作报告。范晓莉充分肯定了过去一年崇左市经济社会发展所取得的成绩。她强调,下一步,崇左要进一步补好短板,全力抓好脱贫攻坚工作,要坚持稳中求进工作总基调,做好开放发展工作,推进经济社会取得更大发展。自治区副主席张晓钦,市领导刘有明、谭燕玲参加审议。

  范晓莉在审议中说,陈武主席所作的政府工作报告有几个特点:一是政治站位高。报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;全面贯彻了自治区第十一次党代会和自治区党委十一届三次全会精神,体现一以贯之,一张蓝图绘到底。二是通篇内容实。报告结构简洁,内容丰富,在总结过去五年工作和谋划今年工作方面,用了很多数据,都是“干货”,体现了务实的文风和工作作风。报告的最后一部分,对加强政府自身建设提出了“五个过硬”的要求。三是总结客观全面。报告用“六个显著、八个突出、六个必须”,用详实的数据总结了过去五年的工作成绩和工作经验,很实在。尤其是为民办实事方面,村级公共服务中心建设覆盖率达72%。四是部署工作导向鲜明。用“9个聚焦”部署2018年工作,问题导向鲜明,目标导向鲜明,民生导向鲜明,思路清晰,要求具体,让我们对2018年工作充满信心。

  范晓莉说,过去五年的成绩,有目共睹,来之不易,特别是扶贫攻坚和思想文化建设,成绩显著。这是自治区党委正确领导的结果,也是包括崇左在内全区各族人民共同努力的结果,为2018年工作打下坚实的基础。展望未来,广西发展前景广阔。近年来,崇左市经济社会发展也取得了显著的成绩,外贸进出口连续几年位居全区第一,凭祥市、龙州县口岸经济发展迅速,花山岩画文化景观申遗成功,农民生活水平不断提高。报告多次提到崇左的相关工作,如南国铜冶炼项目建设、凭祥开发开放试验区建设、高铁项目建设等,我们要逐一抓好落实。

  范晓莉强调,下一步,崇左市要进一步做好脱贫攻坚工作,加大投入力度,确保脱贫攻坚取得实效。特别是龙州县一定要补好短板,抓好弱项,确保通过脱贫摘帽验收。要坚持稳中求进工作总基调,做好开放发展工作。崇左是边境城市,要做好边境外宣工作,做好社会主义核心价值观和“中国梦”宣传,抓好意识形态阵地建设管理,在推动中华文化走出去方面发挥优势、作出贡献。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021