当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

龙州县代表团:决战扶贫攻坚 共奔全面小康

发布日期: 2018-01-11 09:12          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)决战扶贫攻坚

  共奔全面小康

  ——崇左市四届人大三次会议龙州县代表团讨论侧记

  □ 记者 欧果叶

  1月10日下午,龙州县代表团在崇左人民会堂审议政府工作报告。代表们踊跃建言献策,一致认为政府工作报告立足实际,实事求是,指导性强。

  秦昆代表说,政府工作报告围绕“两篇大文章”“四大攻坚”对过去一年的工作进行全面的总结和回顾,并指明了未来一年的工作方向,思路清晰、指导性强。他建议,要做好口岸经济建设这篇大文章,提升口岸品质,加快水口口岸国际化升级;要围绕做好文化旅游大文章,加强旅游项目的招商引资;要严格按照检查发现的问题加以整改,保证顺利通过国家核验,打响广西国家扶贫开发重点县脱贫摘帽第一炮;大力发展城镇化建设,充分利用各种优惠政策,围绕“三纵三横”将龙州划分为三个区域打包改造。

  唐玉玲代表说,龙州县的工作有很多亮点,易地扶贫搬迁工作做得很好,特别是和边贸结合起来,群众既享受到边民政策,又有产业支撑带动致富,解决了就业生活等问题,在全区起到了很好的引领作用。

  陆辉代表说,龙州县去年的很多工作都取得了很好的成绩,特别是脱贫攻坚工作,勇挑重担,完成了自治区核验,成效显著。今后还要加大工作力度,全面完成脱贫攻坚国检任务,实际解决农户的问题和困难,着力提升群众满意度;勇当口岸经济排头兵,利用通道优势和成本优势提升口岸贸易量,改善贸易结构;创新口岸体制改革,做好口岸招商工作,招大商引大资;加快崇水高速公路建设进度。

  钟磊代表认为,龙州县要有忧患意识,围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,快马加鞭,迎头赶上全市发展步伐。建议实施三区一镇建设,推动县城经济加快发展;提升口岸经济发展质量,推进口岸升格和扩大开放;加快发展全域旅游,继续开展创特工作,狠抓旅游项目建设;聚焦筑牢返贫防线,巩固脱贫攻坚成果,做好迎接国家第三方考核评估工作。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021