当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

扶绥县代表团:推动县域经济实现新突破

发布日期: 2018-01-11 09:11          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)高质量谋划发展 推动县域经济实现新突破

  ——崇左市四届人大三次会议扶绥县代表团讨论侧记

  □ 记者 邓俊宇

  1月10日,参加崇左市四届人大三次会议的扶绥县代表团集中审议了政府工作报告。讨论中,代表们各抒己见,畅所欲言,并一致认为,报告为今后一年的工作进行了全面的部署,扶绥县应该高质量谋划未来发展,不断推动县域经济实现新突破。

  蓝晓代表认为,报告全面总结了去年的成绩,实事求是地查找出了当前全市社会经济发展中存在的问题,也提出了今后一年催人奋进的目标。报告既符合党的十九大精神,也符合市委市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的战略部署,还集中反映了崇左人民对美好生活的期盼。扶绥县去年经济社会取得了很好的发展,希望扶绥县应该在今后的发展中更加关注高质量的发展,更好地考虑如何落实乡村振兴战略,更加注重营商环境,为企业、为项目提供服务。

  罗彪代表说,报告在部署工作中提到扶绥县多个项目要加快推进,也对这些项目提出了新要求,扶绥县将紧紧围绕市委市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的战略部署,按照既定工作清单件件抓落实,争取在县域经济发展上取得一个更好的成绩。同时,针对当前部分政策落不到实处的问题,建议相关职能部门应该组成团队到各县进行业务指导,有效地释放政策红利,并积极引进相关领域紧缺型技术人才,更好的服务全市经济社会发展。

  孙国良代表表示,2017年是硕果累累的一年。2018年,扶绥县也将继续保持战略定力,正确研判当前形势,以钉钉子的精神挂图作战,清单管理,补齐短板,抓好项目建设,按照县域经济“三区一镇”发展模式,大力发展县域经济。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021