当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

天等县代表团:抓好重点工作 提速天等发展

发布日期: 2018-01-11 09:09          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题) 抓好重点工作 提速天等发展

  ——崇左市四届人大三次会议天等县代表团讨论侧记

  □ 记者 李鸿熙

  1月10日,参加崇左市四届人大三次会议的天等县代表团集中审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告对去年工作的总结客观全面,对2018年工作的部署思路清晰、措施到位。报告充分展现了过去一年我市各方面发展所取得的巨大成就,令人振奋;提出的2018年的发展目标契合中央、自治区有关精神,符合崇左实际。

  吴兆荣代表认为,政府工作报告对2017年工作的总结是实事求是的。过去一年崇左大力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”取得了明显成效,南宁至崇左城际铁路、崇左—水口高速公路等一批重大项目开工,全市新增7个4A级景区,这些都是工作亮点。报告提出今年要保持战略定力,继续做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,相信崇左将更快发展。希望天等抓住机遇,推进工业、旅游、扶贫等各项工作。

  吴强代表表示,天等县将按照政府工作报告的部署,通过抓好重点工作提速天等县发展。要抓好扶贫攻坚工作,大力抓基础、破难点,加快产业发展,推动易地搬迁扶贫、医疗卫生扶贫取得更大成效;鼓励并大力支持返乡创业,不断壮大“扶贫车间”,推动特色种养殖业加快发展。加快推进6个旅游项目实施,开创天等旅游业新局面。大力推进基础设施项目建设,让更多群众共享发展成果。

  吕环海代表认为,政府工作报告以“十大成就”总结去年的工作客观全面;以“八个方面”部署2018年的工作,体现了对做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略的一以贯之,体现了对六项重点工作“三年行动计划”的持之以恒。建议崇左要抓住有关边贸发展的政策机遇,加快推动坚果加工等边贸加工业发展。

  李永盛、李剑等代表在审议中也对报告客观总结成绩、科学部署工作表示赞赏,同时还分别就深化行政审批制度改革、强化扶贫资金审计监督等提出了意见建议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021