当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

解放军代表团:军民共建齐发展 鱼水情深谱新篇

发布日期: 2018-01-11 09:08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)军民共建齐发展 鱼水情深谱新篇

  ——崇左市四届人大三次会议解放军代表团讨论侧记

  □ 记者 李枚

  1月10日,在崇左市第四届人民代表大会第三次会议上,解放军代表团从军民共建、城市建设、教育发展、脱贫攻坚等方面进行了热烈的讨论。

  潘雷文代表说,我们不仅要在加强国防和军队建设上做文章,还要不断深化全市、全民国防教育,加强国防动员、国防后备力量和人民防空建设,巩固全国双拥模范城创建成果,提升双拥共建质量,推进军民融合深度发展。潘雷文还表示,我们要不断尝试和总结推进军民共建的新方式和方法,这样不仅可以更好地加强军民团结,还有利于增进军民鱼水情,巩固军政军民团结一家亲的大好局面,营造浓厚的“双拥”氛围。

  夏丹峰代表说,在加强国防后备力量上,我们正面临着许多现实压力。崇左有240多万人口,征兵比例为总人口的万分之三。在现今崇左年轻人口流失严重的情况下,征兵的压力也日益凸显。夏丹峰指出,我们要着力加强推进我市教育事业的发展,深入开展教育基础设施建设,提高教育教学质量,确保初中、高中的入学率。在教育方面实行多措并举,不仅有助于加强社会稳定、城市建设和发展,还能间接缓解征兵的压力。

  夏丹峰代表还说,我们要狠抓项目建设,不断完善重大项目推进机制。城市的发展建设要靠军民的共同努力,未来我们要深化军民合作,为崇左的发展共谱新篇章。夏丹峰还特别提到南宁至崇左城际铁路的进展情况,未来高铁的开通,将缩短崇左与南宁两个城市的距离,更多的人将会落户安家在崇左,为这个城市献力献策。

  周治国代表说,要坚持实施精准扶贫政策,落实财政资金投入扶贫开发。全力打好脱贫攻坚战,动员全市全社会的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,全力攻克深度贫困地区脱贫攻坚任务。军民共建,离不开人民群众的团结一心。如果不解决人民群众的生活问题,帮助贫困群众真正脱贫,就算不上真正的军民共建。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021