当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左召开市委学习贯彻党的十九大精神专题研讨班分组交流会

发布日期: 2017-12-05 08:53          来源:崇左新闻网-左江日报        

  以学习十九大精神为动力 谱写崇左发展新篇章

  ——市委学习贯彻党的十九大精神专题研讨班讨论侧记

  □ 记者 唐婕

  聚焦学习贯彻党的十九大精神,把握新时代新思想新任务新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动崇左发展……12月1日下午,在崇左市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班分组讨论交流学习会上,第二组学员紧扣工作实际深入谈体会、谈思路、谈措施。大家一致认为,要切实学习贯彻落实好党的十九大精神,以学习党的十九大精神为动力,努力谱写新时代崇左发展新篇章。

  市委副书记、市长孙大光表示,当前和今后要全面准确深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,运用新思想指导新征程、立足新时代作出新判断、理清新目标实现新作为,牢牢把握崇左发展的阶段性特征,坚定不移推进“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,向与全国全区同步全面建成小康社会和第二个百年目标奋勇前进。就当前而言,各级各部门应重点聚焦年度工作目标任务以及提前谋划好明年各项工作,加大深化体制改革、扩大开放合作、优化产业结构、城区建设、民生保障等重点工作力度,推动全市经济社会发展步入健康良性的“快车道”,加快全市社会经济由数量向质量和效益转变,让经济社会发展成果惠及全市人民。

  广西民族师范学院党委副书记、校长武波认为,十九大精神不仅要让学校干部职工认真学细致学长期学,还要让十九大精神走进教材、走进课堂,根植于广大在校大学生的思想。广西民族师范学院将加快教学体制改革,明确院校专业未来发展主要方向。进一步优化内部机构设置,提高学校办学水平,培养适合社会发展需要的高素质人才。加快引进专业高层次人才,加大化学化工、糖、食品等科研力度,为崇左经济社会发展贡献人才和科研智慧。

  “认真贯彻落实十九大精神是县级抓好各项工作的根本遵循。”扶绥县委书记罗彪认为,扶绥县当前要务是“一心一意谋发展”。今年以来,扶绥县抢抓机遇发展木材产业,木材规上企业增加10多家,工业产值有望明年翻番,已逐渐形成新的经济增长点。下一步,更要以十九大精神为指引,把木材产业持续做大做强做出效益。

  “学习十九大精神重在落实。”江州区委副书记、区长王耀雷说,当前一批优质教育项目已落户江州,崇左至南宁城际高速铁路也已开工建设,江州区各项建设明显加速,但还需加大工作力度抓好商贸和旅游,争取早日把江州打造成集经济、文化、商贸、旅游集散中心于一体的中心城区,以满足人民日益增长的美好生活需要。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021