当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:全力推进教育项目建设不断完善文化教育中心功能

发布日期: 2017-11-21 08:53          来源:崇左新闻网-左江日报        

  原标题:刘有明在调研文化教育工作时强调

  全力推进教育项目建设

  不断完善文化教育中心功能

  崇左讯(记者 农超武) 11月20日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西理工职业技术学院、广西大学附属中学崇左校区、广西东盟国际职业技术学院等教育项目现场,就院校升本和项目建设等问题进行调研。刘有明强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,全力推进教育项目建设,不断完善崇左市文化教育中心功能。

  刘有明一行首先来到广西理工职业技术学院实训基地、东盟创意馆进行调研,详细听取学校负责人介绍学院各方面情况,了解学院办学特别是升本工作面临的困难和问题。刘有明对学院将工地搬进学校,把课堂搬到工地,做到教学场地与生产工地、教学项目与施工任务、指导教师与工地师傅、教学内容与施工过程有机衔接,教学改革不断深入,形成了“工学交替、项目导向、任务驱动、理实一体”的教学模式表示肯定。

  11月20日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左三)在广西理工职业技术学院东盟创意馆进行调研。

  在随后召开的座谈会上,刘有明听取学院情况汇报以及各相关部门的建议和意见后强调,党的十九大对教育工作提出了具体的要求,要把教育优先发展作为我们长期坚持的原则,把教育优先发展作为实现中华民族伟大复兴中国梦的根本支撑。崇左是一个新兴城市,文化教育中心功能还没有完善,这就要求我们要大力发展文化教育事业。广西理工职业技术学院的内涵建设、学科建设、创新建设已经有了很好的基础和成果,在升本方面很有优势,所以推动广西理工职业技术学院升本是我们贯彻落实好党的十九大精神的具体行动,是完善崇左文化教育中心功能的根本平台和抓手,也是办好人民满意的教育、实现人民满意目标的一个重要目的。因此,市委、市政府要全力支持广西理工职业技术学院升本工作,成立广西理工职业技术学院升本工作领导小组,制定工作流程表和工作清单,协调推进,突破广西理工职业技术学院升本工作的土地瓶颈、建设瓶颈等问题,确保明年成功升本。

  在调研广西大学附属中学崇左校区、广西东盟国际职业技术学院项目时,刘有明指出,进一步抓好教育项目建设,办出人民满意的高质量教育是全市人民的共同期盼,也是崇左的发展大计和民生大计,各级各部门要着眼长远,加强协调,保障各项工作按时间节点保质保量加快推进,确保项目如期完工、顺利招生。要在加快推进主体项目建设的同时,同步规划和完善好校区道路、供水供电、绿化等基础设施建设,以及师资队伍建设和教学设备等软件设施配套,为学校师生入住营造良好的教学环境。要提前谋划,根据学生需求提前做好广西东盟国际职业技术学院专业设置,增强学校办学吸引力。要全力以赴,高效率、高品质、高标准推进教育项目建设,积极打造崇左教育事业的“金名片”。

  市委常委、副市长蓝晓,市委常委、宣传部部长、副市长李振唐,副市长陈锋参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021